4250 (4250) wrote,
4250
4250

Не то пират, не то художник...или из Голливуда?

Я часто увлекаюсь людьми, идеями, картинами, книгами… Теряю голову мгновенно, напрочь – хотя и не надолго.  И так мне в этот период хочется с людьми о своём увлечении поговорить – сил нет. Но редко получается, потому что окружающим мои увлечения совершенно неинтересны. Пока дочь была маленькой – я её грузила, а теперь она выросла и не даётся.

Недавно я целую неделю была увлечена Уильямом Блейком, мне очень понравились его картины,  легли на душу. Такие хрупкие, романтичные, такие чистые и наполненные чувством картины. Наверное, «Сострадание» я даже закажу для уголка в коридоре. Или что-то из иллюстраций к «Божественной комедии». А с кем об этом поговоришь? С собачкой только если.

Вышла позавчера во двор вечером, сижу, читаю Головкина, слежу за гуляющим псом. Подходит ко мне соседский мальчишка Толик, лет 12 ему. Вежливо так просит погладить моего пёсика, заводит беседу о погоде.  Я спрашиваю, где его друзья – а они уже на каникулах. Заговорили об авиамоделистах из нашего двора, вообще о клубах, кружках и хобби, Толик сообщил, что сам хорошо рисует. А-а-а, попалась, детка! И я ему восторженно живописую о вполне себе подростковых картинах Блейка. Пусть, думаю, заинтересуется! Рассказываю, что этот Блейк картины свои писал, когда Пушкин маленьким был, и что на этих картинах даже есть Хеллбой с красными отпиленными рогами – о, как. И что сам Толик сможет такие картины нарисовать, если захочет, акварелью. Толик вежливо слушал и даже  сообщил, что слышал где-то имя такого художника, только думал, что это пират.

Через пять минут ребёнок затосковал и стал переводить разговор на погоду. Ну, и ладно, я переключилась,  начала хвалить соседских парней за спортивность, которую они ежевечерне демонстрируют на нашей новой оборудованной во дворе площадке. Толик с радостью сообщил, что тоже умеет крутиться на турнике, только на детском – что тут же мне и продемонстрировал. Я повосхищалась, обхвалила его в три слоя, пожала его мужественную руку и смылась домой.

Вчера вечером встречаю во дворе Толикову маму. Милая тихая женщина, Катя Пушкарева, только отсутствие передних зубов её немного портит. Я ей давай Толика хвалить, что, мол, до чего воспитанный и вежливый мальчик, просто душа радуется. Мама тактично покраснела и со вздохом ответила, что да, вежливый, но только когда дома нету.  Да это и понятно, они все такие, но хоть так – и то хорошо. И говорит: «Да он вчера что-то всё рассказывал, как вы ему о каком-то пирате-художнике говорили, мол, когда был Пушкин маленький с кудрявой головой,  тот в Англии уже голливудские мультики придумывал: какой-то Блэк, или Пейн, да?»

Приятно, честное слово, не зря живу.


Tags: пребывая в восхищении, про детей, про жизнь
Subscribe

  • Время не линейно

    Делала с Максом уроки по русскому. Для меня это самое трудное, потому что я никогда в школе не могла понять ни одного правила по русскому. Я не…

  • Как называется зять сестры?

    Ну, этот вот зять сестры насмешил. Взрослый мужик, скоро полвека будет отмечать, работает врачом в больнице. Казалось бы? Но тут струхнул. Говорит:…

  • Началась 3 четверть...

    И опять уроки, уроки, кружки, занятия... Уже просто для себя и ребёнка, потому что на отметки никак никакие усилия не влияют. Всё равно двойки. Решим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments