4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Бессмертный человек

Какое счастье! Я вернулась из санатория, а в Питере – настало лето. Тепло и сыро: истинное наслаждение. Всё воскресенье во дворе загорала: вязала носки Серёге и слушала «Оливера Твиста». Ну как, слушала – отвлекали меня дворовые «женихи», всем надо было поговорить по душам. Но один носок готов, и загар у меня получился вполне помидорный.

Купила новые диски с хорошей музыкой: Моцарт, скрипка с оркестром Менухина. Это такое симфоническое наслаждение, что невозможно подобрать описательных слов, можно только слушать и таять в космосе. Из-за тепла и музыки пребываю в постоянной ажитации. Вибрирую, как котевьи усы - от каждого музыкального изгиба. Какое изобилие тонких чувств на минуту звучания!

И думаю: вот как мог Моцарт – умереть? Как возможна смерть для такой личности? А для тех, кто эту музыку исполняет или слушает с восторгом? Как вообще человек (всякий человек), созданный настолько прекрасным и богоподобным – может умереть? Конечно, не может. Причем не может окончательно умереть ни душой, ни телом, потому что тело точно так же прекрасно и совершенно, и способно с душой сливаться неразрывно. И уж точно человек создан не как игрушка или раб, а как тварь величайшая и совершенная – и, пребывая в музыке, я это ощущаю явно, даже кожей точно чувствую, будто держусь за вечность, как за ветку дерева.
Tags: пребывая в восхищении, про жизнь, религия
Subscribe

  • Так, освежить в памяти

    С Серёгой я познакомилась, когда мне было 27 лет, на работе. Серёге было, соответственно, 22 года. В нашем банке он был завхозом: правильным,…

  • Да, плюсы есть

    Вот как ни крути - а Серёга улучшил нашу жизнь, хотя, казалось бы, как? Он пенсионер, он трясется в приступах, он нудит, он свинячит, на него…

  • Что ж меня так крючит...

    Сидим с Максом, пьём чай. Макс задумчиво смотрит в небо за окном и говорит: "Что-то там Ксюша сейчас делает..." Я ж умиляться должна, по идее. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment