4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Отцова наука

Прогуливалась я в воскресенье с собачкой по дорожкам нашего окультуренного внешнего двора и удостоилась наблюдать замечательную сценку из русской жизни. Идёт мужичок лет 27-30, типичнейший такой правильный русский мужичок: невысокий, ладный такой, а на лице озабоченно-печальное выражение. Ведёт мужичок за руку пацанёнка, комично похожего на отца и с такой же озабоченно-печальной мордашкой. Пацанёнку года три на вид, но, с поправкой на тему их беседы, можно было бы дать и пять.

Мужичок поучал сына так: «Мы сейчас пойдём на этот стадион и поиграем. Очень хороший стадион. Но там закрыто и не попасть. Поэтому надо что сделать: обойти забор по периметру и внимательно поискать дырку в заборе, а дырка должна быть обязательно. В эту дырку мы и пролезем. Но, конечно, надо внимательно смотреть по сторонам и быть осторожным.»

По личику мальчишки было видно, что он тщательно записывает отцову науку на подкорку.

Есть ещё на Руси правильные отцы и послушные сыновья, есть, не пропадём пока что.
Tags: про детей, про жизнь
Subscribe

  • Началось...

    Вчера после уроков Максим пришел домой с широчайшей улыбкой, пунцовым румянцем и без портфеля. Он привел в гости подружку. Видимо, ему было не до…

  • Хроники морального падения

    Мне не только что трудно, а уже невозможно сохранить чувство собственного достоинства. Ну, его нет, оно слезло, как обгорелая шкура. Когда Максим…

  • С удивлением обнаружила

    В Сбербанке на выписке обнаружила, что я богатая женщина. Странно. Вот, куда деваются деньги? Их всё время в обрез. Бюджет всегда тютелька в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments