4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Отцова наука

Прогуливалась я в воскресенье с собачкой по дорожкам нашего окультуренного внешнего двора и удостоилась наблюдать замечательную сценку из русской жизни. Идёт мужичок лет 27-30, типичнейший такой правильный русский мужичок: невысокий, ладный такой, а на лице озабоченно-печальное выражение. Ведёт мужичок за руку пацанёнка, комично похожего на отца и с такой же озабоченно-печальной мордашкой. Пацанёнку года три на вид, но, с поправкой на тему их беседы, можно было бы дать и пять.

Мужичок поучал сына так: «Мы сейчас пойдём на этот стадион и поиграем. Очень хороший стадион. Но там закрыто и не попасть. Поэтому надо что сделать: обойти забор по периметру и внимательно поискать дырку в заборе, а дырка должна быть обязательно. В эту дырку мы и пролезем. Но, конечно, надо внимательно смотреть по сторонам и быть осторожным.»

По личику мальчишки было видно, что он тщательно записывает отцову науку на подкорку.

Есть ещё на Руси правильные отцы и послушные сыновья, есть, не пропадём пока что.
Tags: про детей, про жизнь
Subscribe

  • Барьер непреодолим...

    Сижу сегодня в кафе, скорблю о начале учебного года, как о каторге, которую можно и не пережить. Как бы дотянуть до новогодних праздников, отлежаться…

  • Не, ну как так???

    Таблица умножения - наш конёк. Макс выучил её еще к 1 сентября и мы постоянно её повторяем - чтобы автоматом строчило. Только сейчас они начали…

  • Училка отыгрывается

    Наши школьные разборки трансформируются. Мяч переходит на разные стороны поля. Под предлогом борьбы за максимовы знания училка ежедневно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments