4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Мущщина, идите сюда...

Несколько часов в Александровской больнице оставили у меня множество забавных воспоминаний. Как там, вообще, врачи работать и в живых оставаться ухитряются? У них, конечно, со студенческой скамьи закалка, но уж так… Два года медицинских курсов запомнились мне хронической болью в брюшном прессе – от хохота.

Сижу я там давеча около бесчувственного коллеги, и привозят каталку с женщиной лет тридцати. Рядом семенит, видимо, подруга, потому что на первый взгляд обе женщины ничем не отличаются: легко и чисто одетые, нетрезвые, лохматые. Видать, проститутки. У лежащей на каталке берут кровь из вены на анализ, и тут я обращаю внимание на её травму: Боже ж мой! У женщины на лбу шишка, да такая, какую я только в кино у орков и зомби видела – с два кулака, серо-сизо-белая. Я, по-деревенски простодушно, выпучиваю глаза и открываю рот, а подруга пострадавшей приговаривает: « Да как ж это тебя так угораздило?», а зомби отвечает вяло: «Да хрен его знает, как…»

И то правда.

Через полчаса несчастная зомби начинает вяло и протяжно кричать: «Мущщина…..мущщина-а-а… идите сюда…..вы мне нужны...» Подруга подхватывает громче и бодрее: «Мущщина-а-а…. Вы слышите? Мущщина! Нам наш мущщина нужен!» Вот этот концерт длится минут десять, и на меня нападает истерическое веселье. Я подхожу к тёткам и спрашиваю: «Девчонки, а кого вы зовёте-то? Тут на «мущщину» никто не откликнется, тут только или врачи, или пациенты.» Тётки пораскинули умом и взвыли: «Доктора нам сюда, доктора срочно!!!» А пьяненький пожилой работяга с перевязанной головой тихо ворчал: «Где ту т мужчины, скажут тоже, как в лужу пёрышко положут, пидрасня тут одна…»
Однако врач подошел и попытался втолковать тёткам, что вот сейчас анализ сделают – и их перевезут, куда надо, по результатам.

Тётки слушали его, тихонько матерясь, а как только доктор вышел - встали и ушли домой.
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Событие

    Я в первый раз попробовала шашлыки в институте. У нас на северо-западе такой культуры никогда не было. Пиво во дворе варили, кровяную колбасу к нему…

  • Н-да...

    Я понимаю антипрививочников. Не в смысле эмоций и всякой ерунды, а практически. Вот я сделала вторую прививку. Я уже приготовилась, я наелась…

  • Съездила в сторону Новгорода

    В продолжение предыдущего поста: на выходные съездила 150 км в сторону Новгорода. Потрясающе много строящихся частных домов. Поразительно - даже в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments