4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Сегодня вечером у нас во дворе было особенно шумно

Вчера я наблюдала, как дворовые мальчишки пилили швабру, найденную на помойке. Нет, ну, не швабру, а толстую деревянную ручку от швабры. Чем только не пилили, только не ножовкой, потому что ножовки не нашли. Я их спросила: зачем? Они ответили: нам палки нужны!
Уж сколько у них этих палок на сабли переломано! Ну, нужны, так нужны, мало ли...

Сегодня вечером вышла во двор - а там шум, вопли, толпа мальчишек орёт и машет палками, руками, ногами... Приглядываюсь - а они в бейсбол играют! Наши мелкие мальчишки, одни, без пап.
Из швабры они биты сообразили сделать!

Причем, говорят, что и не думали про бейсбол, а потом глядят: уж больно палки вышли толстые, фехтовать не удобно, а мячик отбить можно. Посмотрели в интернете правила - и играют! Двор у нас так распланирован, что в футбол не погоняешь, а в бейсбол- можно.

Ой, как малышня успешно повторяла жесты и позы, знакомы по голливудским фильмам! Артисты просто.

Это пока Максиму, сидящему на одном колене позади бьющего, не попало мячиком строго в глаз.
Опасная игра, я вам скажу, получилась. Не знаю, будут ли завтра в то же играть.

Но, знаете - наконец-то у нас во дворах шум и гам от детей! Так долог был период, когда мало рожали, и даже самых отъявленных хулиганистых мальчишек боялись выпускать на улицу. А теперь детей много, двор хорошо оборудован, много скамеечек, на которых сидят контролирующие бабушки-папы...

При таком раскладе сидеть дома скучно даже мне. Как-то тянет во двор, погреться около малышни. Они так интересно взаимодействуют в ватаге, каждый занимает какую-то почти сразу определяющуюся роль, как они терпят или, наоборот, осуждают друг друга. У них тут как-то даже были объявлены какие-то голосования, они орали, как новгородское вече, но мне показалось, что так ничего и не выбрали - запутались в крике и устали.

Это ещё не все вернулись с дач, а места во дворе уже не хватает - толкучка. Мальчишек заметно больше, чем девчонок.

Какое счастье!
Tags: про детей
Subscribe

  • Китайская экспансия!

    Мои...геймдев (прилично говоря) повышают мой образовательный уровень. Они врубили видео на несколько часов, а я ходила и поглощала. Это…

  • Фу, гадость

    В порядке борьбы со стрессом я решила посмотреть кино. Посмотрела "Лёд" и "Лёд-2". Говно, дрянь, скотство. Жвачка для тупого быдла. Сценарист -…

  • Эмма - товарищи, не могу не поделиться

    За все три недели карантина я не посмотрела ни одного фильма или сериала. Не пойму, отчего: ведь хотела, так хотела! Но сегодня, слава Богу, после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments