4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Сегодня вечером у нас во дворе было особенно шумно

Вчера я наблюдала, как дворовые мальчишки пилили швабру, найденную на помойке. Нет, ну, не швабру, а толстую деревянную ручку от швабры. Чем только не пилили, только не ножовкой, потому что ножовки не нашли. Я их спросила: зачем? Они ответили: нам палки нужны!
Уж сколько у них этих палок на сабли переломано! Ну, нужны, так нужны, мало ли...

Сегодня вечером вышла во двор - а там шум, вопли, толпа мальчишек орёт и машет палками, руками, ногами... Приглядываюсь - а они в бейсбол играют! Наши мелкие мальчишки, одни, без пап.
Из швабры они биты сообразили сделать!

Причем, говорят, что и не думали про бейсбол, а потом глядят: уж больно палки вышли толстые, фехтовать не удобно, а мячик отбить можно. Посмотрели в интернете правила - и играют! Двор у нас так распланирован, что в футбол не погоняешь, а в бейсбол- можно.

Ой, как малышня успешно повторяла жесты и позы, знакомы по голливудским фильмам! Артисты просто.

Это пока Максиму, сидящему на одном колене позади бьющего, не попало мячиком строго в глаз.
Опасная игра, я вам скажу, получилась. Не знаю, будут ли завтра в то же играть.

Но, знаете - наконец-то у нас во дворах шум и гам от детей! Так долог был период, когда мало рожали, и даже самых отъявленных хулиганистых мальчишек боялись выпускать на улицу. А теперь детей много, двор хорошо оборудован, много скамеечек, на которых сидят контролирующие бабушки-папы...

При таком раскладе сидеть дома скучно даже мне. Как-то тянет во двор, погреться около малышни. Они так интересно взаимодействуют в ватаге, каждый занимает какую-то почти сразу определяющуюся роль, как они терпят или, наоборот, осуждают друг друга. У них тут как-то даже были объявлены какие-то голосования, они орали, как новгородское вече, но мне показалось, что так ничего и не выбрали - запутались в крике и устали.

Это ещё не все вернулись с дач, а места во дворе уже не хватает - толкучка. Мальчишек заметно больше, чем девчонок.

Какое счастье!
Tags: про детей
Subscribe

  • Что ж меня так крючит...

    Сидим с Максом, пьём чай. Макс задумчиво смотрит в небо за окном и говорит: "Что-то там Ксюша сейчас делает..." Я ж умиляться должна, по идее. Как…

  • Как называется зять сестры?

    Ну, этот вот зять сестры насмешил. Взрослый мужик, скоро полвека будет отмечать, работает врачом в больнице. Казалось бы? Но тут струхнул. Говорит:…

  • Мужики

    У меня на работе в одном сервисе два красивых мужика и один милый мальчик работают. Три человека на рембокс. Я там полгода работаю, люди они славные,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments