4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Потрясение недели

Только сейчас руки дошли поделиться с вами моим главным потрясением на этой неделе.

У нас во дворе есть семья: молодая жена, зрелый муж и двое их маленьких сыновей, пяти и трёх лет. Муж, как мне мерещится, откуда-то с орловщины, такой черный, носатый и крепкий, основательный. Всё время семья вместе, дружелюбные люди, общительные, вполне материально благополучные, активные. А мальчишки их - глаз не оторвать, прямо грибки-боровички.
Как я в церковь ни пойду - всегда эта семья там. Каждое воскресенье детей причащают, часто и по субботам вечером на миропомазанье приводят. А по внешнему виду я бы ни за что не подумала, что это люди воцерковлённые, ну, джип и хваткое лицо папы как-то на другие соображения меня наводили.
В это воскресенье после причастия смотрю: стоят мальчишки у колонны одни, кушают просвирки, а родителей рядом нет. Я подошла, поздоровалась, они меня с радостью признали, я порадовалась, что вот какие они мальчики хорошие, каждую неделю причащаются. И тут старший Даня, очень прямо и спокойно глядя мне в глаза, ответил с непостижимым достоинством: "Да, мы всегда причащаемся, и с каждым разом я становлюсь всё лучше, послушнее и умнее." И младший так же основательно подтвердил: "И я."

У меня от восхищения даже голова закружилась. Дети знают, что очень важно постоянно становиться всё более совершенными, а без церкви этого не получится. Пять и три года!

От умиления я чуть не разрыдалась, и теперь смотрю на эту семью снизу вверх. Какие талантливые есть родители!

Не устану повторять, что у нас прекрасный двор и люди в нем живут замечательные.
Tags: пребывая в восхищении, про детей, про жизнь, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments