4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Современная музыка

Думала тут о современности или несовременности музыки. И, решила, что музыка физически не может быть несовременной. Так же, нак чувства и эмоции не могут быть несовременными, потому что люди не меняются, и их чувства и страсти тоже не меняются. Души на нас всё те же, что и века назад. Могут быть немодными, странными – да, но несовременными – никак. Видимо, просто в разные эпохи разные страсти выходят на первый план бытия. Вот я люблю скрипичную музыку. Вот один и тот же исполнитель, та же скрипка, тот же слушатель, а произведения исполняются подряд из разных эпох. И вот что я вижу: современная музыка эгоистична. Узость, сомолюбование, ограниченность, и если глубина – то глубина падения. Неуважение к другим людям. Обида, часто желчь, злая ирония. Нет, - искренне, красиво, страстно, часто одиночество и печаль, пронзительные до слёз, иногда настолько тщательно прописана музыка, что картины реальности прямо перед глазами встают – но всё равно, эгоизм и духовная незрелость бросаются в глаза. Может быть, это влияние атеизма? Думаю, скорее всего - так. Не может одинокий человек создать прекрасную музыку. А без Бога любой человек – бесконечно одинок.
Я не специалист, да и любитель аховый, но, например, если мне плохо, очень плохо – то я обязательно слушаю Моцарта. Мне обидно, что его прозвали попсой. Ведь это чистая любовь, нежность, снисходительность – сам Бог говорит с нами через эту музыку. А Бог – самое простое из всех существ вселенной, и самое любящее, и самое популярное – каждый день у всех на устах его имя. Получается – и Бога можно назвать попсой. Во мне нет ни нежности, ни любви, ни снисходительности – и я их жажду, умираю без них, а где их так легко можно найти в изобилии? – только у Моцарта. Страсти меня и без того истерзали, гордость и печаль надоели своей неизживаемостью, а где найти доброту и радость жизни? У Моцарта. Как улучшить энергетику в доме? Окропить углы святой водой и наполнить помещение музыкой Моцарта. Как тут можно говорить о современности, если музыка двухсотлетней давности сердцу ближе, чем музыкальный продукт вчерашнего изготовления? Ну, вот как старый комод ручной работы из дерева – и комод из Икеи.
Subscribe

  • Хроники морального падения

    Мне не только что трудно, а уже невозможно сохранить чувство собственного достоинства. Ну, его нет, оно слезло, как обгорелая шкура. Когда Максим…

  • С удивлением обнаружила

    В Сбербанке на выписке обнаружила, что я богатая женщина. Странно. Вот, куда деваются деньги? Их всё время в обрез. Бюджет всегда тютелька в…

  • Спасатели

    У нас в Питере разыгрались морозы на той неделе. Всего минус 24, но влажность - как в пещере. Брррр... Возвращались мы с Максом поздно с работы, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments