4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Современная музыка

Думала тут о современности или несовременности музыки. И, решила, что музыка физически не может быть несовременной. Так же, нак чувства и эмоции не могут быть несовременными, потому что люди не меняются, и их чувства и страсти тоже не меняются. Души на нас всё те же, что и века назад. Могут быть немодными, странными – да, но несовременными – никак. Видимо, просто в разные эпохи разные страсти выходят на первый план бытия. Вот я люблю скрипичную музыку. Вот один и тот же исполнитель, та же скрипка, тот же слушатель, а произведения исполняются подряд из разных эпох. И вот что я вижу: современная музыка эгоистична. Узость, сомолюбование, ограниченность, и если глубина – то глубина падения. Неуважение к другим людям. Обида, часто желчь, злая ирония. Нет, - искренне, красиво, страстно, часто одиночество и печаль, пронзительные до слёз, иногда настолько тщательно прописана музыка, что картины реальности прямо перед глазами встают – но всё равно, эгоизм и духовная незрелость бросаются в глаза. Может быть, это влияние атеизма? Думаю, скорее всего - так. Не может одинокий человек создать прекрасную музыку. А без Бога любой человек – бесконечно одинок.
Я не специалист, да и любитель аховый, но, например, если мне плохо, очень плохо – то я обязательно слушаю Моцарта. Мне обидно, что его прозвали попсой. Ведь это чистая любовь, нежность, снисходительность – сам Бог говорит с нами через эту музыку. А Бог – самое простое из всех существ вселенной, и самое любящее, и самое популярное – каждый день у всех на устах его имя. Получается – и Бога можно назвать попсой. Во мне нет ни нежности, ни любви, ни снисходительности – и я их жажду, умираю без них, а где их так легко можно найти в изобилии? – только у Моцарта. Страсти меня и без того истерзали, гордость и печаль надоели своей неизживаемостью, а где найти доброту и радость жизни? У Моцарта. Как улучшить энергетику в доме? Окропить углы святой водой и наполнить помещение музыкой Моцарта. Как тут можно говорить о современности, если музыка двухсотлетней давности сердцу ближе, чем музыкальный продукт вчерашнего изготовления? Ну, вот как старый комод ручной работы из дерева – и комод из Икеи.
Subscribe

  • Опять 25

    Я тихо и счастливо доверила уроки Серёге, а сама занималась с Максом только музыкой и языками. Нас накрыла лавина двоек. Кошмар какой-то. "Нет Д\З!"…

  • (no subject)

    Дело в школе завертелось. Сегодня мне позвонил директор школы и поклялся, что никакой характеристики на Максима никогда не подписывал, в первый раз…

  • Семья и Родина

    В последние годы отовсюду слышится: "Семья - это самое главное". И чем дальше, тем чаще. В рекламе, сериалах, интервью. Вся пропаганда, все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments