4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Душевный русский народ

Моя мама ещё страшнее, чем я, атомная война. Она непрерывно горящий костёр. Нет, она - целое солнце, плюющееся протуберанцами.
Звонит мне вечером, в то время, когда я уже спать ложусь, тихо гнездясь в одеяло. И буднично-экзальтированно кричит в трубку:
- Мне нужен интернет! Срочно! Ты за меня зайди в интернет, у тебя же есть Скайп? Ну, так позвони Жерару Депардье, только прямо сейчас позвони! И потом мне отчитайся.
Я несколько минут думала, что ответить. И решила, что разумнее всего объяснить маме, что я плохо говорю по-французски. В том, что я не знаю скайпа Депардье и не состою с ним в дружеской связи, я признаться не решилась.
- Так что такого – ты по-русски скажи ему, что мы ему сочувствуем и поддерживаем от имени русского народа, а то у него сейчас тяжелые времена и необходима моральная поддержка! – мамин голос срывался от сопереживания неизвестным мне страданиям известного француза, – Если не можешь позвонить, то хотя бы напиши письмо! Это-то тебе нетрудно сделать – ну, ради меня!
Телефон вспотел, не то, что я. Как-то я выкрутилась, наобещала, что вот сейчас с кровати встану и прям вытру все слёзы всем страдальцам планеты.
Посмотрела в интернете, что там случилось у Депардье. Как я поняла, ничего страшного. Не буду я ему передавать протуберанец от моей мамы. Пусть сам летит сквозь эфир. Да уже, наверное, и долетел.
Tags: про жизнь, про семью
Subscribe

  • Семья и Родина

    В последние годы отовсюду слышится: "Семья - это самое главное". И чем дальше, тем чаще. В рекламе, сериалах, интервью. Вся пропаганда, все…

  • Да, плюсы есть

    Вот как ни крути - а Серёга улучшил нашу жизнь, хотя, казалось бы, как? Он пенсионер, он трясется в приступах, он нудит, он свинячит, на него…

  • А я воображала сложности...

    Я несколько лет назад купила телевизор, но он мне не сильно нужен был - я подарила его маме. Мама теперь вообще с дивана не слезает - плазма в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments