4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Девочка я ещё, оказывается

Этот новый год я встречала в деревне со стариками. Кроме меня самой молодой было 67 лет. Честно говоря, я себя чувствовала их полной ровесницей. Ну, чувство такое, что с ним сделаешь.

В какой-то момент застолья разговор естественно пошёл о детя-внуках-правнуках. И я стала выпытывать у третьей дядюшкиноё жены, как ей удалось воспитать такого золотого сына – а сын у неё славится в округе трепетной любовью к матери, заботливостью, щедростью, лаской и т.п. И тётушка спрашивает: «Тебе честно сказать?» Ну, конечно, честно, ещё нам не хватало между собой в семье лакировку наводить. Она и рассказала: «Родила я очень рано, муж сразу испарился, а как, думаю, мне, сопливой девчонке, сына вырастить? И я его стала пороть. Сильно порола, чуть не каждый день, за всё подряд. И порола до того времени, как он лет в 14 сам принес мне ремень, собрался в кучу и велел его пороть за осознанный проступок. И тут я поняла, что он вырос, и больше уж его не наказывала. А кто с детьми миндальничает, у того вырастают дети негодные.»

Пока я переваривала эту суровую жизненную правду, тётушка продолжила: «Когда я вышла замуж вот второй раз, за твоего дядю, я ещё очень серьёзно думала, чтоб родить второго ребёнка, или уж усыновить, но забоялась, что мы старые, мне 49, мужу 55. А теперь думаю, какая ж я дура была – теперь бы уже взрослый был бы ребёнок, а сил ещё много.»
Я вытаращила глаза и доверительно сообщила, что мне в мои 45 уже не советуют рожать, потому что, во-первых не смогу, а во-вторых потом замучаюсь, испорчу себе здоровье и вообще, если не стану инвалидом, так совсем помру. И уж точно ребёнок будет больной.

Тут старейшие в лице бабули и дядюшки заржали. Дядюшка заорал: «Да вот бабка моя родила отца в 47 – и ничего, не вспотела. Только что жаловалась невестке, что муж её измучил, потому что за… Ну, того самого, всё, мол, ему, жеребцу, неймётся, когда уже успокоится. И только родила она моего отца, это в 47, тут ей муж и помер. А не помер бы, то и дальше бы рожала. И мой отец какой видный, красивый был парень. Но помер рано, до 60, и мать его намного пережила. А ты говоришь, поздно рожать – да ты ещё не один раз сможешь!»

Бабуля так и вообще рассердилась: «Замучается она, как же – жопа, что ли, отвалится? Вот хоть Клавдия наша, Фёдорова, уже за 50 ей было, когда последнего родила. То ли в 50 лет понесла, а в 51 родила, а то и ещё позже – не помню. И, слава Богу, внуки уж были, и условия были не чета вашей нынешней благодати – а спокойно себе родила, и вырастила. Здорового ребёнка, не хуже других. Вот что сейчас с ними, не знаю, они уехали куда-то. А у тебя и вода, и стиральная машинка, и мужика обихаживать не надо, и скотины нету – а ты переутомишься – с чего переутомишься? Глупая ты, ей-Богу, насмешила – замучается она. Смешно слушать твои глупости.»

Тут я и заткнулась, потому как мне доказали, что я ещё девица в полном соку, и лет 5-7 ещё вполне могу себе рожать детишек, и если постараюсь, то и не одного. Чай, не фифа, нечего лениться, жиры наращивать.

Но уж точно, что бабы не ленятся, когда мужикам неймётся. Я совершенно точно знаю, что в нашей деревне и бабам глубоко за 60 приходилось отдуваться – а что поделаешь, когда на хозяине дом держится, и ему не откажешь. Только как-то я, честно говоря, не верю, что в наше время можно таких мужиков в Питере обнаружить. Хотя, может, мне ещё повезёт?
Tags: про детей, про жизнь, про семью
Subscribe

  • Шопинг

    Приезжаю вчера вечером после работы домой в полумёртвом от усталости состоянии - тяжелая трудовая неделя выдалась. Ну, думаю - не буду чай пить, лягу…

  • (no subject)

    Я тут думаю: как это британская королевская семья так тонко настраивается и стелит соломку с безмятежностью камня? Ну, про Диану можно не говорить:…

  • Для настроения

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Шопинг

    Приезжаю вчера вечером после работы домой в полумёртвом от усталости состоянии - тяжелая трудовая неделя выдалась. Ну, думаю - не буду чай пить, лягу…

  • (no subject)

    Я тут думаю: как это британская королевская семья так тонко настраивается и стелит соломку с безмятежностью камня? Ну, про Диану можно не говорить:…

  • Для настроения