4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Рыбалка

Да, ага, доверяла я норвежскому сайту погоды – и что вышло? Вот где в субботу обещанная ясная погодка с лёгким бризом? Твою ж дивизию под трибунал…
Я люблю зимнюю рыбалку, хотя и вынужденно: мой лучший друг фанат рыбалки, а компанию ему составить некому и он оттого грустит. Пришлось мне начать ездить на залив, а там я поняла, что хорошая зимняя рыбалка – тот же отдых на райском пляже, только не в купальнике, а в термокостюме и валенках. Кресло, солнце, бело-голубое сияние. Почти Мальдивы.
А в эту субботу - что?
Приехали затемно, стали одеваться. Я ясно ощутила лишние 5 кг., набранные после нового года на свеженьком хлебушке и домашних пирожках – это по соседству с моим домом пекарню открыли, совершенно прекрасную. В результате: флеш-костюм натягиваю, а уже термоноски и сапоги никак. И, соответственно, нижнюю часть комбинезона тоже - с трудом. Что ж поделаешь: я прилегла на заднее сиденье машины, а бедный Серёга меня одевал. На этапе натягивания сапог я уже даже ногу поднять не могла, а бралась руками за штаны и подтягивала колено к груди на несколько сантиметров. Потом Серёга вытащил меня из машины, и тряс за пояс штанов, чтоб я туда поплотнее вошла и молния могла застегнуться. Я ощутила себя детсадовцем зимой.
Говорю: «Серёга, а я понимаю, что тебе никаких детей больше не надо – я твой отцовский инстинкт полностью удовлетворяю.» Он радостно сверкнул глазами: «Даже не представляешь, до какой степени ты права!»
Конечно, права. Племянники его ловить рыбу отказываются, потому что им скучно без компьютера, с друзьями - мужиками неинтересно, а меня можно учить, шпынять, снисходительно хихикать, вздыхать, сколько со мной возни – и чувствовать себя крутым мужиком, созданным по совершенному образцу, призванному опекать глупых женщин и капризных детей. Я представляю всю эту семейную массу в одном лице.
У меня были новые ледовые сапоги размера 40-41 – какое счастье! Потому что раньше мне выдавали 47-го размера валенки с калошами, уплотнённые двумя шерстяными носками, двумя войлочными стельками и одним меховым термоноском. Ходить было очень трудно, ведь у меня ножка 37-го размера. А в 40-х – да я могла ногу поднимать и даже прыгать! Я попрыгала, чем безгранично развеселила отряд рыбаков – шарик прыгает, земля дрожит! Каучуковая бомба! Только не повторяй на льду!
Ну, пошли мы на точку. Это час ходьбы в темноте.
Я надеялась, что увижу рассвет – а фиг мне, тучи не позволили! Зато разыгралась такая метель, что при неосторожных поворотах меня роняло, а лунку заносило за двадцать минут целиком, только оранжевый кивок виднелся слегка. И было так: я наклоняюсь чистить свои лунки, потом поднимаю голову – а лёд покинуло ещё несколько рыбаков.
Мужики сдавались и уходили домой, оставляя после себя пустые бутылки и горы бычков.
К двум часам дня на льду оставалось менее десятка маньяков, не считая шести счастливых обладателей палаток «Норд».
А я захотела в туалет. Я ходила и ныла: «Серёга, я писать хочу-у!» Он сердился: «Да встань тут, за палаткой, и писай себе!»
Ничего себе! Это ему хорошо: расстегнул одну молнию, другую, пошарил в карманах, потянул, вынул, быстренько вылил и обратно спрятал. А я? Мне надо снять куртку, снять лямки, стянуть полностью все(!) штаны и максимально приблизить беззащитную розовую, окутанную паром тепла попу ко льду. И при такой метели целую минуту покрываться снегом изнутри и снаружи, потом опять натягивать одёжку, уже запорошенную мелким порошкообразным снегом! И потом ещё минут десять согреваться!
Нет, на это я не пойду, и обещаю писать прямо во все арендованные норвежские костюмы.
Серёга разрешил использовать под туалет палатку.
Но это тоже не праздник! Палатка махонькая, куртку надо снять снаружи, положить у входа, и, скорчившись, ухитриться снять штаны. И ветер так сильно дул, что с трёх сторон ткань палатки прижималась ко мне.
Никакого удовлетворения от такого туалета.
Пришлось терпеть восемь часов.
К четырём часам дня я уже была в полубезумном состоянии. Думалось, что и дальше буду жить на льдине, потому что другой реальности во вселенной нет. Ярко вспомнился фильм «Красная палатка».
Когда я в машине сняла шапку, то оказалось, что волосы стоят дыбом до потолка, а веки опухли настолько, что дорогу я вижу частями, а в основном – только снежные комки. Увидев меня дома, уже через два часа езды в тёплой машине, Серёгина невестка громко хохотала: «Ленка, у тебя такой вид, будто ты спасатель и только что спасла пол-города!»
Да, я спасла очень много корюшки, потому что в эту субботу мы не поймали ни одной рыбки.
Tags: про семью
Subscribe

  • Время не линейно

    Делала с Максом уроки по русскому. Для меня это самое трудное, потому что я никогда в школе не могла понять ни одного правила по русскому. Я не…

  • Как называется зять сестры?

    Ну, этот вот зять сестры насмешил. Взрослый мужик, скоро полвека будет отмечать, работает врачом в больнице. Казалось бы? Но тут струхнул. Говорит:…

  • Началась 3 четверть...

    И опять уроки, уроки, кружки, занятия... Уже просто для себя и ребёнка, потому что на отметки никак никакие усилия не влияют. Всё равно двойки. Решим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments