4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Чудо чудное

Ну, я ведь могу уже рассказать? Наверное, могу.

Я всю жизнь была полной, но меня это нисколько не напрягало: я всегда занималась спортом, у меня были большие физические нагрузки, я очень просто и дешево питалась, здоровье всегда было отличное.
После нового года я поняла, что мне тяжело. Вот, 46 лет, постоянный стресс – и мне стал мешать вес. Ни спорт, ни голод мне никак не подходили, потому что этого у меня и всегда было черезчур. Тогда, соблазнившись всеобщим похуданием рабочего коллектива на диете Дюкана, я решила подкопить деньжат и рискнуть.
Да, я немного эту диету подправила. Я чередую белковые дни, как в диете по гемокоду (т.е. один день всё куриное, один – говьяже, другой – молочка (причем сыр 15% жирности и кефир – 1%, и молоко – 1,5%), потом рыбное со всем родственным (лосось – очень жирный, кстати). И ещё много отрубей, и ещё сладкие жвачки с колой для утешения, и питьё холодной воды крошечными глотками перед едой. И, поскольку всё же 46 лет, то и мексидол, и никотинка, и актовегин, и витамины – дабы не свалиться от инсульта или панкреатита, или не сорвать гормоналку. И морские водоросли, и гречневые сухарики через день, чтоб не сойти с ума. И черный шоколад иногда, чтоб взбодриться. И ем перед сном, если хочу себя побаловать. Т.е. не совсем безуглеводно, безжирно и безопасно. И уж совсем не голодно.

И что я могу сказать, товарищи: все, утверждающие, что полнота образуется от обжорства и малоподвижности – идиоты. Ничего подобного.

Девочки, за первую неделю я сильно устала от постоянного жранья мясной пищи – я к ней не привыкла, и челюсти мои не выдерживали жеванья, ведь они привыкли к кашам, хлебу с чаем и борщу. Я наслаждалась упоительной сытостью и теплом в животе. Мир окрасился в жизнелюбивые тона – на фиг всё это вегетарианство!

И я похудела за первую неделю на 4 килограмма. Вроде, ну, что такое 4 кг. при 88 исходных? Мелочи. Но – это были такие видимые и такие важные килограммы, конкретно с талии, ног, рук, контура лица, плеч и спины. Кольца, сапоги и нижнее бельё действительно начали сваливаться. Джинсам не помогает и затянутый ремень – их просто нельзя больше носить. Я сдулась, как мульт. Родня была шокирована, я тоже.
При всем том я, извините, так и не смогла отдать природе часть съеденного, оставшуюся после переработки – даже не знаю, как ещё приличнее высказаться.

И прошло ещё две с половиной недели, процесс замедлился, однако ещё 2 кг. растворились, причем все – видимые. Расход туалетной бумаги, однако, стремится к нулю. Итого 25 дней – 6 кг. Тело стало мягким, контуры существенно изменились.
Но – курить и пить оказалось нельзя, даже так незначительно, как я – сосуды не могут справиться ни с какой дополнительной нагрузкой.
Вообще, тяжелая диета, но не потому, что чувствуется голод. Просто физически белки тяжелы, опять же, холестерин зверски повышается и меня, например, всю вторую неделю сильно тошнило. Руки-ноги периодически трясутся. Сон ухудшился. Женское регулярное отчего-то запаздывает, запах от кожи, опять же, не вдохновляет. Отмечаю сильную метеозависимость.

Появилась новая увлекательная игра. Я, например, пью молоко, а на столе лежит шоколадный пряник, печенинка и ватрушечка с вареньем. Хочется их скушать – спасу нет. Но это «мучение» даже доставляет мне удовольствие, и я улыбаюсь. Я опытным путём теперь знаю, что через несколько часов весы зафиксируют резкое снижение веса. Потому что организм только так сдаётся: «Не даёшь? Мне так надо, а ты не даёшь? Ну, и ладно.» А ведь, поскольку голода нет, с желанием скушать печеньку справиться очень легко, потому что это не голод, а аппетит говорит, но аппетит-то не является базовым инстинктом.
Пока это единственная радость в текущем моменте, который состоит у меня из неприятностей, нерешенностей, напрягов, дерготни, рефлексии-фрустрации, страхов и ожидания неминуемого конца света.
Tags: диета, игрушки
Subscribe

  • Событие

    Я в первый раз попробовала шашлыки в институте. У нас на северо-западе такой культуры никогда не было. Пиво во дворе варили, кровяную колбасу к нему…

  • Шутки шутками

    А я начала присматривать себе новую машинку. Старой ещё полтора года, а у меня уже шило в попе. Заработала случайно на крипте - и давай выдумывать.…

  • Счастье есть

    Не могу молчать. Жажду поделиться. Сегодня я сварила щи. Я их, вообще-то, варю постоянно год за годом. Щи-борщ-рассольник-куриный бульон. Других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Событие

    Я в первый раз попробовала шашлыки в институте. У нас на северо-западе такой культуры никогда не было. Пиво во дворе варили, кровяную колбасу к нему…

  • Шутки шутками

    А я начала присматривать себе новую машинку. Старой ещё полтора года, а у меня уже шило в попе. Заработала случайно на крипте - и давай выдумывать.…

  • Счастье есть

    Не могу молчать. Жажду поделиться. Сегодня я сварила щи. Я их, вообще-то, варю постоянно год за годом. Щи-борщ-рассольник-куриный бульон. Других…