4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Занимательные истории визуализаций, часть 2

Итак, продолжение истории.
Принялась-то я, конечно, принялась, но натуру свою в расчет не приняла. Я ведь не математик, я даже никогда в жизни не могла решить ни одного примера или уравнения самостоятельно, хотя и ухитрилась отучиться 3 года в Политехе и закончить Финэк, а потом всю жизнь проработала экономистом. (Между прочим, представьте, какая это для меня пытка, но это так, лишний штрих). Мои мысли порхают у меня в голове, как мотыльки, причём так же быстро умирают. Я совершенно легкомысленна и неорганизована, любое мало-мальски длительное умственное напряжение вызывает у меня сосудистый спазм, шизофреническую тоску и мышечную слабость. Я типичный беспримесный холерик, редчайший тип: загораюсь с пол-искры, теряя всякое соображение ума, и мгновенно сгораю целиком, не сохранив и памяти о пожаре. Однако мне тоже очень захотелось выйти замуж за принца, иметь свой дом и нарожать кучу детей. И я приступила.
Неудачи начались сразу. Никакая сила воли и желание не могли меня заставить побороть застенчивость перед мужчинами. В короткой юбке и на каблуках даже после многомесячных тренировок я не выдерживала больше часа. Если я и ловила мужской взгляд, то через пару секунд краснела, опускала глаза, сутулилась и, как всегда, принималась плакать от отчаяния. Дошло до того, что у меня начало портиться настроение от одного взгляда на интересного мужчину. При большем напряжении воли я впадала в другую крайность, начинала вести себя шумно и нагло, однако результат был тот же. Оставалось только надеяться на чудо.
Я мечтала все вечера напролёт. Я старалась всё детально себе представить. Засыпала я быстро - и абсолютно счастливой. Сны продолжали сладкие мечты.
И вот как-то вечером возвращаюсь я после тренировки, хорошей сауны, ответственного пилинга домой. Силы есть только для того, чтоб более-менее точно припарковаться, расстелить постель и уснуть. Но вижу я голосующих в сумерках мужиков, тоже явно после баньки, и не могу упустить клиентов, ну, явно выгодных. Торможу. После первого стандартного удивления от тётки за рулём один из мужиков объясняет, что нужно отвезти его друга домой аккуратно, и даже показать дом и квартиру, потому что он иногородний и едет в очередные гости. Почти перекрестив приятеля на прощание он, махнув рукой, нетвёрдой походкой удалился. А заявленный друг из Воркуты уселся ко мне на переднее сиденье и, вопросительно взглянув, спросил: "Ну, едем?".
И тут я остолбенела. Три бутылки воображаемого шампанского ударили мне в голову. Это был ОН! До мельчайших деталей и подробностей, сверзу до низу, внутри и снаружи, вдоль и поперёк. Я поняла, что попала в иную реальность и чудо случилось.
"Так мы едем? Паша вам объяснил, куда ехать - вы знаете дорогу?" - Мужчина Моей Мечты тревожно взглянул в моё ошалевшее лицо. "Конечно, о чём разговор, да я каждый день туда на работу езжу - мигом домчимся под самые двери!" - и я втопила газ. Теперь мне кажется, что ехали мы долго. В моей крови, по ощущениям, не осталось крови, а только пузырьки от шампанского. Поразительный пассажир оказался в самый раз разговорчивым. Время от времени он пытливо ловил мой взгляд с каким-то возбуждающим волнением, глаза его сверкали, улыбка ослепляла меня - и я давила на газ ещё отчаяннее. Когда мы, наконец, доехали, пассажир не спешил покинуть салон. Он продолжал смотреть на меня, ласково и загадочно улыбаясь. Количество шампанского в моём организме превысило все совместимые с жизнью нормы. "А вы заметили, Леночка, что на всём пути от проспекта Большевиков до Ораниенбаумской улицы мы не затормозили ни на одном светофоре, хотя нам частенько был красный?"
Меня это совершенно не смутило и я радостно ответила, что вот и хорошо и чудесно, потому что волшебным образом никто нас не задержал и не срезал, мы живы и целы, так что всё, как надо, а главное - скорость доставки. Он ещё поулыбался и попросил мой номер телефона. И я стала диктовать. Потом я поняла, что диктую не свой номер. Попросила стереть и стала диктовать снова, но поняла, что не могу вспомнить ни одной цифры, в чём простодушно и призналась. Тогда он взял мой телефон и позвонил с него на свой. Мой номер не определился. Тогда Мужина Моей Мечты вздохнул, протянул мне телефон обратно вместе с деньгами и большой шоколадкой, улыбнулся и сказал : "Ну, не судьба!" - и закрыл дверь. Я осталась сидеть в коме, потому что ни голос, ни ноги мне не повиновались.
Перезвонить ему я так и не решилась, потому что, придя в себя поутру, уже не могла помыслить об этом от отчаянного стыда.
И я окончательно поняла, то даже если счастье упадёт мне с неба прямо на голову, то я максимум получу от этого сотрясение могза.
Tags: про любовь
Subscribe

  • Смешной француз

    Максим так увлёкся французским, так старательно отрабатывает произношение, что тут на уроке сольфеджио очень красиво сграссировал ответ "ре мажор".…

  • Страсти по успеху

    Сейчас мы с Максимом смотрели "Голос. Дети", потому что там выступал его приятель из танцевального коллектива. О, Максим так переживал, болел,…

  • Хороший геймдев

    В первое время я многому удивлялась в жизни моих мальчиков из Game Development. Ну, они ходят на работе в рваных тапочках и невероятно дырявых…

Comments for this post were disabled by the author

  • Смешной француз

    Максим так увлёкся французским, так старательно отрабатывает произношение, что тут на уроке сольфеджио очень красиво сграссировал ответ "ре мажор".…

  • Страсти по успеху

    Сейчас мы с Максимом смотрели "Голос. Дети", потому что там выступал его приятель из танцевального коллектива. О, Максим так переживал, болел,…

  • Хороший геймдев

    В первое время я многому удивлялась в жизни моих мальчиков из Game Development. Ну, они ходят на работе в рваных тапочках и невероятно дырявых…