4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Весеннее обострение

У меня гнусная весенняя депрессия и совершенное чувство, будто весь мир ненавидит меня, пытаясь вытолкнуть из жизни. Я бы не стала об этом писать, но я обещала ничего не скрывать, а в особенности позорных подробностей.
Чувство неполноценности пополнилось новым, доселе неизведанным, но всеохватным чувством – завистью. Злой, безнадёжной завистью к нормальным умным людям.
Помните, я как-то целых полтора года была безмятежно влюблена в своего начальника? http://4250.livejournal.com/3869.html
Ну, влюблена, и влюблена. Я, конечно, этого стеснялась, потому что начальник мой – на три года моложе, красивый, добрый, богатый, содержательный, жена у него молоденькая, а я что – только из-за забора могу на него смотреть, и то хорошо, что разрешает, и уж ни разу, ни секунды, ни мгновения не мелькнула у меня мысль, что мои чувства могут как-то реализоваться, потому что где я – а где он. http://4250.livejournal.com/97739.html
Ну, вот. В прошлом году пришла к нам на работу новая сотрудница. Зовут её, как меня, прическа у неё, как была в начале романа у меня, тоже мать-одиночка, и ещё на два года старше меня. И мой любимый начальник бросил молодую жену ради этой женщины, и купил новую шикарную машину, и стал старше, но ощутимо счастливее и спокойнее.
Даже такая умственно отсталая эгоцентричеая психопатка, как я, наконец сообразила, что уменя был реальный шанс на счастье. Но ведь я убеждена всей своей личностью, что счастье – не для меня, а для меня только тяжелый труд и тоска – и вот, по молитвам вашим получите.
И какими достижениями мне в жизни удовлетворяться: работой бухгалтером на 27 тыс. по 8 часов в день и уборщицей по 7 часов в день за ту же сумму, несчастливой нелюбящей дочкой, сыном-инвалидом и старым разваливающимся автомобильчиком? Тем, что у меня паршивый бложик, где я лью то сопли, то розовые слюни попеременно, несколькими самолично вышитыми полотенцами, тем, что я читаю (и тут же забываю) множество книг, тащусь от оперы и умею вязать хорошие носки?
Я мрачно завидую нормальным, хоть как-то состоявшимся, хоть в какой-то период жизни, людям. Людям, у которых есть своя ниша, людям адекватным, хоть кем-то уважаемым. Или хотя бы счастливым и спокойным. Или хотя бы высыпающимся и умеющим отдохнуть, смотреть телевизор, валяясь на диване и периодически засыпая. Или которым хотя бы есть что вспомнить с удовольствием. Или хотя бы тем, кого любят хотя бы их родители. Ну, хоть что-то, хоть как-то!
Самое ужасное, что тут ничего не поделаешь, и даже помочь мне никто не сможет оттого, что я сама себе помочь не могу и не хочу, что мне где-то в глубине нравится, когда меня презирают, и я даже временами чувствую глубокое мазохистское удовлетворение унижением, когда мою полы для таджикских гастарбайтеров или драю загаженный юным кредитным менеджером унитаз, или когда пьяный главбух надсадно выдавливает: «Сидит такая – говно!», или когда в очередной раз перезакладываю в ломбарде обручальное кольцо, или когда дочь презрительно бросает мне: «Неудачница!», или когда мама говорит: «Я презираю тебя, ничтожество.», или брат говорит мне: «Ты говно и тебя все ненавидят!», а мама за меня вступается: «Зато её на работе ценят!», потому что никто не знает, как на самом деле у меня на работе, или когда соседка говорит: «Да тебя соседи не любят, а просто считают безобидной юродивой!» - и в тысяче разных ситуаций, далёких от удовольствия, но близких и отчего-то родных мне, которые я коллекционирую, как особо ценные марки. И я со сладострастным ужасом воображаю, как ещё я смогу пасть в этой жизни. И всерьёз соображаю, как можно будет утеплить сарай гофрокартоном и полиэтиленом, чтоб там в старости жить, где я смогу подбирать объедки поприличнее и о чем для большей безболезненности я должна буду думать, когда меня в этом сарае хватит инсульт и надо будет поудобнее умереть, не разругавшись с Богом – и не следует сомневаться, что раз я только об этом и мечтаю, только такое будущее и планирую, то так и случится, и даже сверх того, потому что Бог всегда даёт нам желаемого сверх ожиданий. Фу, блядь какая поганая.

Короче, вот какие люди есть.
Tags: когда сдают нервы
Subscribe

  • Началось...

    Вчера после уроков Максим пришел домой с широчайшей улыбкой, пунцовым румянцем и без портфеля. Он привел в гости подружку. Видимо, ему было не до…

  • Хроники морального падения

    Мне не только что трудно, а уже невозможно сохранить чувство собственного достоинства. Ну, его нет, оно слезло, как обгорелая шкура. Когда Максим…

  • С удивлением обнаружила

    В Сбербанке на выписке обнаружила, что я богатая женщина. Странно. Вот, куда деваются деньги? Их всё время в обрез. Бюджет всегда тютелька в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Началось...

    Вчера после уроков Максим пришел домой с широчайшей улыбкой, пунцовым румянцем и без портфеля. Он привел в гости подружку. Видимо, ему было не до…

  • Хроники морального падения

    Мне не только что трудно, а уже невозможно сохранить чувство собственного достоинства. Ну, его нет, оно слезло, как обгорелая шкура. Когда Максим…

  • С удивлением обнаружила

    В Сбербанке на выписке обнаружила, что я богатая женщина. Странно. Вот, куда деваются деньги? Их всё время в обрез. Бюджет всегда тютелька в…