4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Венская опера

Сижу дома, делаю ручной ремонт. Хвала интернету: упиваюсь музыкой, выслушала все 22 моцартовские оперы в разных исполнениях. И вот я вам скажу: нет лучше Венской оперы, нет лучше. На мой вкус, конечно, и принимая во внимание, что, слушая, я полы шкуркой № 100 полировала.
И ещё важное открытие: да, я хочу слушать классическую оперу на русском языке. Потому что опера - это же... ну, это живое театрализованное музыкальное слово, и часто так слово с нотой связано, что при непонимании слова вся соль теряется. Хорошо, что я многие либретто знаю, где какой подвох или шутка. А если б не знала - хохотала ли бы я так на "Женитьбу Фигаро"? А пугала ли бы меня неумолимая "Волшебная флейта"? И это известные оперы, а что говорить о "Бастьене", например, это ж вообще мёртвый невидимый лес.
Крашу я, например, батарею, и пою что-то из арий для сопрано. Да, соседям не позавидуешь, у меня ж голос не как у бабули, колоратурное сопрано, а вообще никакой голосёнко, ещё и простужен. Думают, небось, что собака от ревматизма скулит. А я пою, да! например, неплохо пою песенку Керубино или арию Царицы ночи. На русском! А те арии, русских слов которых не знаю, я скулю или мычу!
Вчера дочь вышла из комнаты налить кипяточку и дрожащим голосом высказала:
- Если твой ремонт продлится ещё немного, то я не выдержу! Меня бесит этот бесконечный вой! У меня уже руки трясутся от этих вибраций!

Вот так у молодёжи вырабатывается ненависть к опере, а всё я виновата...
Tags: пребывая в восхищении, про жизнь
Subscribe

  • Опять 25

    Я тихо и счастливо доверила уроки Серёге, а сама занималась с Максом только музыкой и языками. Нас накрыла лавина двоек. Кошмар какой-то. "Нет Д\З!"…

  • (no subject)

    Дело в школе завертелось. Сегодня мне позвонил директор школы и поклялся, что никакой характеристики на Максима никогда не подписывал, в первый раз…

  • Семья и Родина

    В последние годы отовсюду слышится: "Семья - это самое главное". И чем дальше, тем чаще. В рекламе, сериалах, интервью. Вся пропаганда, все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments