4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

На минуточку, отчитаться...

Просто мы на даче, а там с интернетом туго...
Да если б и не туго - как-то руки не доходят, а главное - голова...
Жизнь изменилась феноменально - ах, если б давно так! - но не как мы хотим, а как Бог даёт.

Мне очень тяжело физически, и морально я устаю безумно - но я так счастлива, что боюсь утонуть в счастье, таком нежном и мягком. Иногда спохватываюсь и пугаюсь: а я не сплю? Господи, неужто я жила в сыром мрачном подполе, где кроме работы и тоски ничего не было? Я ж неба не видела, и солнца не замечала - вот ужас!

Я обожаю сыночка животной какой-то страстью, зацеловываю в сто слоёв, и даже иногда хочу укусить и съесть - такой он весь вкусненький и миленький, как сахарная вата или розовый зефир. И до слёз обижаюсь, когда кто-то не находит его самым милым младенцем на свете, и на фотоаппарат недоумеваю - что он такие плохие фотографии делает, что не передаёт всей прелести моего малышика? Как нетипично для меня такое куриное поведение, удивляюсь. Гуляем мы, например, гуляем, и вдруг я пищу: "Да ты мой красавец! Давай целоваться с мамой!" - и ребёнок мне ТАК улыбается, и тянет ручки, и складывает губки - и целует слюнявым ртом, и смеётся. И не вижу я в это время никаких прохожих, а только нежное, счастливое личико сыночка.
И не поверите - посторонние мужчины на улице наперегонки с нами заигрывают, сюсюкаются и угощают вкусняшками, и заботливо подают салфеточки - вокруг одни милые люди. Только мой древний друг Серёга недоволен и страшно ревнует, и к ребёнку, и ко всему миру, ворча: "Когда ж ты обратно потолстеешь!" - и покупает соблазнительные мороженое и конфеты.

Перед сном я укачиваю малыша на руках, пою колыбельную, он вздыхает и чмокает, уткнувшись носиком мне в грудь, пытается таращить глазки, но сон его морит и он засыпает, румяный и душистый, как подарочное розовое мыло. Я смотрю на него, нюхаю, и всё моё существо превращается в эолову арфу, и каждая струнка гудит и переливается, исполняя радужную гамму.SDC11514
Tags: о жизни, пребывая в восхищении, про детей
Subscribe

  • Это была еще не жуть

    Жуть была сегодня. Хотя, конечно, предела совершенству нет. "Всё, дальше так продолжаться не может. Мало того, что ваш сын оскорбляет моего - он ещё…

  • Жуть

    Я таких учителей, как наша студентка, даже не подозревала. Она меняет уроки и домашнее задание в электронном дневнике задним числом. А когда я…

  • Опять 25

    Я тихо и счастливо доверила уроки Серёге, а сама занималась с Максом только музыкой и языками. Нас накрыла лавина двоек. Кошмар какой-то. "Нет Д\З!"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments