4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

музыка

Как я есть ненасытная моцартианка, то мой бедный малыш целыми днями слушает Моцарта. Например, «Волшебную флейту» и «Женитьбу Фигаро» он знает наизусть, и поёт, предугадывая следующие сцены.
Но недавно я послушала Мусоргского, и мне понравилось. Просто и элегантно, да и на слуху давно. Перезаписала я флешку для автомобильной прослушки, изучаю. Терпеливый Мася тоже тихо слушает. Молчит. И вот «Борис Годунов» кончился, и заиграл «Директор театра» моцартовский, совершенно новая запись, ни разу ещё не слушанная. Прошло минуты две увертюры – и Мася как завопит: хохочет радостно, колотит ногами в переднее сиденье, крутит ручками и «лялякает»! Ребёнок опознал музыку любимого маминого композитора и обрадовался! Я счастлива и лопаюсь от гордости за сына – у него есть музыкальный слух и вкус к чистой радости.
Тем забавнее мне видеть, как Масин крёстный включает русский шансон, чтоб ребёнок послушал и его любимую музыку тоже. Так под шансон Мася – танцует. Под оперу – поёт и дирижирует. А под рок – визжит и топает. Роскошный ребёнок!
Subscribe

  • 18.05.21

    Сегодня в честь экзамена Макс в школу не пошел. В музыкальной школе дали справку, что там он нужен больше, чем в общеобразовательной. А я утром…

  • День за днём

    В субботу у Макса была годовая контрольная по сольфеджио, он уверяет, что получил пять, но с учителем я ещё не разговаривала. Но вечером пошла на…

  • День второй

    Думала, что вчера немного успокоила ребенка. Но сегодня по дороге на работу обнаружила, что из кошелька пропало 6 тыс. руб. Стала звонить, орать. Он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment