4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Юла

Вчера играли с малышом, как два ровесника. Просто полное взаимопонимание образовалось.

Приносит он мне юлу и требует запустить. Я лениво раскручиваю игрушку, Мася довольно гукает и шустро бежит за своим любимым пластиковым молотком, прижимает молоток к краю юлы, юла скрипит и останавливается. Мася восторженно вопит и требует опять запустить юлу. Теперь он стучит молотком по ручке, сначала один раз сильно, потом частыми ударчиками: юла падает.

Мне умильно и очень смешно, я хохочу, а ребёнок старается удивить меня всё новыми способами остановки юлы: этих способов оказалось великое множество. Я втягиваюсь и тоже придумываю, как бы ещё поиздеваться над игрушкой – мы даже ключи к ней привязывали, мыльными пузырями осыпали, пирамидку на ней строили - и я ползала на четвереньках с идиотским хихиканьем, а Мася сновал по комнате, подтаскивая всё новые идеи. При этом он так понимающе глядел мне в глаза и подмигивал, что я не ощущала разницы в нашем возрасте и уж точно – в уме.
Я даже не помню, как мы позабыли о юле и перешли на другие игрушки, как-то плавно и незаметно переместились на кухню и покушали, а потом пошли спать.

И музыка у нас такая играла: пела Пантофель-Нечецкая, мы любим колоратурное сопрано.

Чудесный день.

маленький игрун

Кстати, если сравнить это фото с моей аватаркой, очень видно, как Мася на меня мистически похож:))
Tags: про детей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments