Размечталась я что-то, да.
Новая игрушка - картонная касса букв и цифр на тоненьких липких магнитиках. Они из тонкого картона, лепить их на холодильник довольно сложно, они падают, мнутся, переворачиваются вверх ногами. Поэтому их нужно расправлять, прикладывать ровно к поверхности, потом прижимать пальцами. Сковыривать их тоже нелегко, потому что они катаются по всему холодильнику (стиральной машине и т.п.), их нужно ловко подцепить одной рукой и потом дёрнуть другой. Тонкая работа для малыша, Мася осваивал технику неделю.
Он ковыряется с этими буковками часами. Он так их обожает, что складывает на ночь под подушку, а перед прогулкой - под коврик у двери.
Буквы он знает уже все, какие может произнести. Но главное - моторика так улучшилась, что он стал катать шарики из пластилина, а раньше не мог; стал почти попадать карандашом в раскраски; стал сам надевать высокие тапки с резинкой, потому что теперь знает, что можно помогать себе одеваться не всей пятернёй, а у каждого пальчика - своя роль в одевании.
Он стал сам протягивать мне ладошки, чтобы я помассировала ему пальчики, иногда и сам это делает.
Так что советую эту кассу букв, продаётся в "Ашане" рублей около 50-70.
Ещё Мася переложил сказку о Колобке в жизнь. Он подходит ко мне, разводит руками и спрашивает: "Иде ка?" (где колобок?) Потом показывает себе на пузико: "Во!" Потом спрашивает меня: "Ам?" И тут я должна включиться в игру, сказать "ам" и изобразить, как я кусаю Масю за пузико. Тогда он счастливо хохочет, пищит и прыгает. Это может продолжаться часами. Но малышовый пузик такой сладенький, а хохот его такой радующий, что мне не прискучивает.
Дочь терпеливо выслушивает этот ежедневный бред и отчаянно ревнует, бедная крошка. А зачем так мучиться? Подошла бы к нам, мы бы и её за пузо укусили...