4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Новая игрушка

Я нашла новую развивающую игрушку, от которой Мася в восторге. Почти в таком же восторге, как и от фасоли, которой он уже засеял все щели в доме. Если по весне эта фасоль даст всходы, то наш дом превратится в джунгли. Завести кролика, что ли...

Размечталась я что-то, да.

Новая игрушка - картонная касса букв и цифр на тоненьких липких магнитиках. Они из тонкого картона, лепить их на холодильник довольно сложно, они падают, мнутся, переворачиваются вверх ногами. Поэтому их нужно расправлять, прикладывать ровно к поверхности, потом прижимать пальцами. Сковыривать их тоже нелегко, потому что они катаются по всему холодильнику (стиральной машине и т.п.), их нужно ловко подцепить одной рукой и потом дёрнуть другой. Тонкая работа для малыша, Мася осваивал технику неделю.
Он ковыряется с этими буковками часами. Он так их обожает, что складывает на ночь под подушку, а перед прогулкой - под коврик у двери.
Буквы он знает уже все, какие может произнести. Но главное - моторика так улучшилась, что он стал катать шарики из пластилина, а раньше не мог; стал почти попадать карандашом в раскраски; стал сам надевать высокие тапки с резинкой, потому что теперь знает, что можно помогать себе одеваться не всей пятернёй, а у каждого пальчика - своя роль в одевании.
Он стал сам протягивать мне ладошки, чтобы я помассировала ему пальчики, иногда и сам это делает.
Так что советую эту кассу букв, продаётся в "Ашане" рублей около 50-70.

Ещё Мася переложил сказку о Колобке в жизнь. Он подходит ко мне, разводит руками и спрашивает: "Иде ка?" (где колобок?) Потом показывает себе на пузико: "Во!" Потом спрашивает меня: "Ам?" И тут я должна включиться в игру, сказать "ам" и изобразить, как я кусаю Масю за пузико. Тогда он счастливо хохочет, пищит и прыгает. Это может продолжаться часами. Но малышовый пузик такой сладенький, а хохот его такой радующий, что мне не прискучивает.
Дочь терпеливо выслушивает этот ежедневный бред и отчаянно ревнует, бедная крошка. А зачем так мучиться? Подошла бы к нам, мы бы и её за пузо укусили...
Tags: про детей
Subscribe

  • Хроники морального падения

    Мне не только что трудно, а уже невозможно сохранить чувство собственного достоинства. Ну, его нет, оно слезло, как обгорелая шкура. Когда Максим…

  • С удивлением обнаружила

    В Сбербанке на выписке обнаружила, что я богатая женщина. Странно. Вот, куда деваются деньги? Их всё время в обрез. Бюджет всегда тютелька в…

  • Время не линейно

    Делала с Максом уроки по русскому. Для меня это самое трудное, потому что я никогда в школе не могла понять ни одного правила по русскому. Я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments