4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Новая игрушка

Я нашла новую развивающую игрушку, от которой Мася в восторге. Почти в таком же восторге, как и от фасоли, которой он уже засеял все щели в доме. Если по весне эта фасоль даст всходы, то наш дом превратится в джунгли. Завести кролика, что ли...

Размечталась я что-то, да.

Новая игрушка - картонная касса букв и цифр на тоненьких липких магнитиках. Они из тонкого картона, лепить их на холодильник довольно сложно, они падают, мнутся, переворачиваются вверх ногами. Поэтому их нужно расправлять, прикладывать ровно к поверхности, потом прижимать пальцами. Сковыривать их тоже нелегко, потому что они катаются по всему холодильнику (стиральной машине и т.п.), их нужно ловко подцепить одной рукой и потом дёрнуть другой. Тонкая работа для малыша, Мася осваивал технику неделю.
Он ковыряется с этими буковками часами. Он так их обожает, что складывает на ночь под подушку, а перед прогулкой - под коврик у двери.
Буквы он знает уже все, какие может произнести. Но главное - моторика так улучшилась, что он стал катать шарики из пластилина, а раньше не мог; стал почти попадать карандашом в раскраски; стал сам надевать высокие тапки с резинкой, потому что теперь знает, что можно помогать себе одеваться не всей пятернёй, а у каждого пальчика - своя роль в одевании.
Он стал сам протягивать мне ладошки, чтобы я помассировала ему пальчики, иногда и сам это делает.
Так что советую эту кассу букв, продаётся в "Ашане" рублей около 50-70.

Ещё Мася переложил сказку о Колобке в жизнь. Он подходит ко мне, разводит руками и спрашивает: "Иде ка?" (где колобок?) Потом показывает себе на пузико: "Во!" Потом спрашивает меня: "Ам?" И тут я должна включиться в игру, сказать "ам" и изобразить, как я кусаю Масю за пузико. Тогда он счастливо хохочет, пищит и прыгает. Это может продолжаться часами. Но малышовый пузик такой сладенький, а хохот его такой радующий, что мне не прискучивает.
Дочь терпеливо выслушивает этот ежедневный бред и отчаянно ревнует, бедная крошка. А зачем так мучиться? Подошла бы к нам, мы бы и её за пузо укусили...
Tags: про детей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну, прям никак не разговеться...

    С нового года мечтаю напиться до беспамятства. Ну, есть такая психологическая потребность. На 8 марта мальчики подарили мне бутылку дорогого…

  • Девятаев

    Ааааааааа!!!! Я фильмы о войне не могу смотреть - очень сильно рыдаю. Но в деревне на каникулах - пошла в кино, там не было выбора. Это нечто...…

  • Какое счастье!

    Какое счастье, что 11 дней каникулы! Я бы не выдержала ещё месяц. И к экзаменам Макс точно бы не подготовился. Ещё один отпуск + к новогоднему! Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments