4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Ромашки и облака

Вчера, под праздник, мы с сыном до беспамятства услушались Моцартом. И я в первый раз оценила не страстную, а безмятежную, младенческую музыку Моцарта.

Июнь, теплынь, послеобеденная дрёма в саду, среди ромашек, розочек и пчёлок, в звеняще-синем небе клубятся белые барашковые облачка. Ты молод, здоров, любим и безмятежен. Дремлешь и улыбаешься, томно потягиваясь. Счастье и безоблачное будущее. Ни одна тень не омрачает сознания, в памяти нет ни одного печального воспоминания. Жизнь - прекрасна, всё люди и животные - ангелы, никто не болеет и не умирает. Золотой век настал и пребудет всегда.

Это квартет № 4 для флейты и струнных ля мажор. Не самое лучшее исполнение, но что нашла.
И ещё это Аркадий Александрович Пластов, "Юность. Утро.", 1954 год.

юность, утро

Tags: музыка
Subscribe

  • Страсти по успеху

    Сейчас мы с Максимом смотрели "Голос. Дети", потому что там выступал его приятель из танцевального коллектива. О, Максим так переживал, болел,…

  • Хороший геймдев

    В первое время я многому удивлялась в жизни моих мальчиков из Game Development. Ну, они ходят на работе в рваных тапочках и невероятно дырявых…

  • Война миров

    Да, два мира - два Шапиро.... В школу пришли с разборками моя дочь с зятем - до них долетело эхо наших проблем. У меня, конечно, разрешения не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments