4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Австрийский язык

Я ж уборщицей в салоне подрабатываю, всяких клиентов повидала, всё милые люди.

На днях одна девушка щебетала, как она часто летает в командировки в Вену и рассказывала, что там и как: «Да и вообще, Австрия – та же Германия, там даже второй язык – немецкий, как в Финляндии шведский.»
Ухоженная такая вся, шибко развитая.
Я понимаю, что не моё дело рот открывать, но меня аж парализовало со шваброй в руках. Я на неё смотрю, глаз отвести не в силах. Она улыбается: «Мне ноги убрать?» А я заворожённо: «А скажите, какой в Австрии первый язык?» Девушка мне снисходительно улыбнулась.
Хозяйка салона извинительно пояснила: «Да просто у нас уборщица каждое лето летает в Вену отдыхать. Я тоже решила, что буду летать именно в Вену – так удобно и дешево.»

Все шаблоны порваны в клочья.
Tags: уборщицкое
Subscribe

  • Так, освежить в памяти

    С Серёгой я познакомилась, когда мне было 27 лет, на работе. Серёге было, соответственно, 22 года. В нашем банке он был завхозом: правильным,…

  • Да, плюсы есть

    Вот как ни крути - а Серёга улучшил нашу жизнь, хотя, казалось бы, как? Он пенсионер, он трясется в приступах, он нудит, он свинячит, на него…

  • Что ж меня так крючит...

    Сидим с Максом, пьём чай. Макс задумчиво смотрит в небо за окном и говорит: "Что-то там Ксюша сейчас делает..." Я ж умиляться должна, по идее. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments