4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Прекрасные похороны

Вчера была на похоронах Прекрасной Еврейской Мамы.

Отпевание происходило в роскошном соборе среди вороха цветов и толп скорбящих родственников, друзей и знакомых. Было пролито немало светлых слёз, произнесены чувствительно-нежные речи, сердце разрывалось от слов сына: «Прости меня, мама, если я что-то сделал когда-нибудь не так, если недодал тебе того, что было нужно!» Было много объятий и ободряющих ласк. Все приехали на кладбище, и там ещё раз было отпевание, и даже грузовик с чистеньким сухим песочком, и правильная кутья с вином, и опять цветы, венки и речи. Все горевали о том, что вот сын и мать были единым целым, и как теперь сынок будет жить один, в 47-то лет, и что такое надо делать с сыновьями, чтобы они стали такими же любящими и заботливыми. Все были так добры и ласковы друг к другу, столько комплиментов было расточено и умершей, и живым присутствующим. Поминки были в шикарном ресторане, скромно и со вкусом.


Никогда я не видала таких прекрасных похорон.
Я сказала плачущему сыну: «Если б мой Максим стал таким же заботливым сыном, как ты, хотя бы вполовину, и если бы у меня были такие же похороны – я б была очень счастливой женщиной. О большем нельзя и мечтать!» И вот, когда могилка была засыпана, сын недоумённо произнёс: «Знаете, а я почему-то чувствую такой душевный покой, такую благостную тишину в сердце, что удивительно!»

И правда, всё было так хорошо, в такой любви и заботе, что сегодня у меня чувство, будто это были не похороны, а тихий семейный юбилей.

Что, что же надо делать в жизни, чтобы получить такие прекрасные похороны?
Tags: про детей, про жизнь
Subscribe

  • Шутки шутками

    А я начала присматривать себе новую машинку. Старой ещё полтора года, а у меня уже шило в попе. Заработала случайно на крипте - и давай выдумывать.…

  • Надо бы написать...

    Много говорили о том, что война всё спишет, что "у кого не было своего капитана"... Но это неправда. Ничего никому война не списала, и редко кто был…

  • Стены

    Начну думать о своей жизни - не вижу в ней никаких проблем. Ну, всё хорошо, все по желанию, нет никакой необходимости искать помощи. Всё умею, всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments