4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Звёзды хоккея

Сегодня у нас во дворе, на обледеневшей детской площадке, в аккурат между песочницей и каруселью - состоялся товарищеский матч по хоккею между папиным Кирюшей и маминым Масей. Кирюша сражался в валенках с калошами, а Мася в резиновых сапогах. Клюшки из мягкой пластмассы были подобраны по росту. Сначала игра велась большим зелёным кубиком, потом хоккеисты сообразили, что гораздо веселее играть с большим мячом.

Не было никогда более веселой игры: дети хохотали, и я тоже, как дурочка, не могла остановиться. Вот, вот каким должен быть спорт: веселье, румянец во всю щеку и сопли до пуза.

Иногда Кирюша бросал клюшку и переходил на футбол, тогда Кирюшин папа играл с Масей, вспоминал детство. Я думаю, что папа этот даже в какую-то минуту захотел, чтоб его сын был таким же упорным игроком, как Мася.

Матч длился аж 20 минут и закончился полной победой Маси: Мася окончательно отобрал клюшку у Кирюши и перешел на мономатч с кубиком.

Обиженный Кирюша собрал вещи в коляску и гордо потребовал везти его домой.

Мы с папой сошлись во мнении, что для первой игры - всё было просто замечательно.

В следующий раз надо будет подбить на игру деда Славу и его двухлетнего внука Андрюшу: Андрюша хоккеист в третьем поколении и уже ходит по квартире в коньках. Я целый год подвозила деда Славу на работу и вытребовала с него обещание, что он будет водить моего Масю на хоккей за компанию с Андрюшей.
Я же помню, как пригодились Ромену Гари занятия с поручиком Свердловским.

Я сижу, пишу - а Мася лежит в кровати и читает мне вслух книжку: "Ко-ко, му-у, бе-бе, вот там, кто, кто? Оле-ень..."
Tags: про детей, про зверей
Subscribe

  • 18.05.21

    Сегодня в честь экзамена Макс в школу не пошел. В музыкальной школе дали справку, что там он нужен больше, чем в общеобразовательной. А я утром…

  • Девятаев

    Ааааааааа!!!! Я фильмы о войне не могу смотреть - очень сильно рыдаю. Но в деревне на каникулах - пошла в кино, там не было выбора. Это нечто...…

  • Дурдом

    Мы с Максимом решили посмотреть ещё одного "Евгения Онегина". Четыре разные постановки видели, а в Михайловском ещё нет. Надела я новое платье, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments