4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Всё, мать, допелась…

Не знаю, как поступить правильно с педагогической точки зрения.

Я люблю петь, особенно оперные арии для сопрано. Это очень смешно звучит, но мне приятно изображать из себя райскую птичку.

Вот, распеваюсь я вчера за приготовлением обеда, мир прекрасен и гармоничен, я – тоже. Мася в комнате что-то такое прихотливое поёт на разные голоса, скорее всего, стретту из «Итальянки в Алжире».
Вдруг сын замолкает и подбегает ко мне с криком: «Нет, нет, нет!» - ладошками закрывает уши, на лице гримаска невыносимого страдания, в глазах тоска.
Я испугалась, схватила его на руки, стала выяснять, что случилось и где болит. Ребёнок крутил головой и повторял: «Не.»

Успокоившись, я отпустила ребёнка, он побежал играть, а я продолжила обеденный концерт без заявок зрителей.
Сцена младенческого страдания повторилась.

Тут, наконец, страшная догадка пронзила мне сердце: Масе не нравится, как я пою! Его нежный музыкальный слух страдает. Или наоборот: считает, что должен петь только он один, а я слушать и восхищаться.

Когда пришёл в гости Серёга, я ему это рассказала, и мы решили провести эксперимент: Серёга запел что-то шансонное. Тут же примчался Мася с криками «нет, нет!» и зажал Серёге рот сразу двумя руками.

Всё, допелась я. Развила мальчику музыкальный слух на свою голову.
Tags: музыка, про детей
Subscribe

  • (без темы)

    Состояние стабильное: лежу, не встать, головокружение, рвота, давление упало, свет, кино и книги вызывают боль. Адепты теории заговора были правы -…

  • Событие

    Я в первый раз попробовала шашлыки в институте. У нас на северо-западе такой культуры никогда не было. Пиво во дворе варили, кровяную колбасу к нему…

  • Н-да...

    Я понимаю антипрививочников. Не в смысле эмоций и всякой ерунды, а практически. Вот я сделала вторую прививку. Я уже приготовилась, я наелась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments