4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Авиасквозняк

Новый аэропорт Пулково-2 – это просто катастрофа, ужас, ночной кошмар. Я дезориентирована, не знаю, что и думать.

История такая: ко мне приехал старший брат из Гамбурга. У меня полным-полно родни по всему миру, но только старший брат не оторвался от Родины, хотя и уехал уже лет 30 назад. Да он и всю жизнь работал за границей всей семьёй, он артист из труппы Олега Попова, но к пенсии выбрал для жизни домик в немецком лесу и живёт в местности, максимально напоминающей родную бабы Дунину деревню, причем и все соседи такие же русские, вполне себе деревенские люди. Я даже думаю, что в них старого русского духа больше, чем в нас, потому что мы всё куда-то вперёд мчимся, а они себе живут, как в заповеднике.

Я, конечно, сюрпризом поехала встречать брата на своём шикарном авто с ребёнком во всё заднее сиденье. Самолёт прилетает в 16.20, значит, к этому времени надо и прибыть – логично рассуждала я. Приехала ровно в 16.20, но озадачилась парковкой. Поймите правильно – когда так много места, над которым не висит запрещающий знак, впору растеряться. Поэтому я подъезжала всё ближе, пока не начала удаляться, но, наконец, взяла себя в руки, припарковалась, вытащила Масю и побежала в аэропорт. Раньше я там не бывала, привыкла к старому маленькому зальчику прилёта. Поэтому немного растерялась, отыскивая нужный выход, и нашла его только в 16.30. Но некритично же, пока там вырулят, пока трап туда-сюда, пока паспортный контроль, ещё долго ждать придётся.

Но зал новенького аэропорта был совершенно пуст. И тих. Никто не выбегал с бешеными глазами к маршруткам.

Я подошла к дежурной и поинтересовалась, не задержался ли рейс из Гамбурга. Дежурная с прямо-таки издевательски радостной улыбкой ответила, что самолёт прилетел ровно в 16.00, прибыл прямо к выходу, паспортный контроль занял от силы 10 минут на всех пассажиров - и все уже уехали.

Моему изумлению не было предела.

Звоню брату в 16.50, а он уже дома! Говорит: «Да я сам обалдел, даже и не понял, как так всё быстро вышло. В Германии до аэропорта добирался долго и дорого, а тут раз – и, считай, из самолёта в маршрутку без остановок, потом на метро – и дома.»
Это не аэропорт, а конвейер какой-то бешеный. Не аэропорт, а авиасквозняк. Сюрприз, как обычно, обернулся полным расстройством нервов.

Конечно, с братом мы встретились, и я была очень счастлива, потому что брат у меня хитрован-мужичок, но очень добрый и ласковый. Он подарил мне шубу из росомахи и смартфон. Во, как. Шуба, конечно, невесткина, а смартфон он мне свой старый подарил, потому что приехал в Питер как раз купить несколько новеньких для себя и друзей, потому что выбор там у них в Германии не слишком большой, у нас богаче. Ну, и конечно, обновить депозиты, потому что в Германии процент по депозитам мизерный, а у нас по европейским меркам просто гигантский.

Наболтались всласть, согласовали планы на летний отпуск. Наконец-то я почувствовала поддержку семьи, хотя он тоже был против Маси сначала, но, познакомившись, был изумлён прекрасным воспитанием, умом, ласковостью этого чудесного ребёнка. Он же увидел, как мы нежно любим друг друга. Наверное, ему это было труднее остальных, ведь это именно его мать отдала на воспитание бабушке, потом тётушке, потом в интернат.

Да, думаю, ему было тяжелее всех принять моё решение. Я и сейчас не знаю, что он в действительности думает и чувствует. Он только одно личное уронил: «Знаешь, как это важно, чтобы тебя в детстве кто-то всё время целовал и ласкал, это мало кому даётся обоюдно.»

Бедный братик.
Tags: про детей, про жизнь, про семью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments