4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Весна революционная

Это не весна, это – я не знаю, что такое.

Ну, во вторник меня опять уволили с одной из халтур, но это ерунда, я и сама хотела уходить, потому что
физических сил уже не доставало, а к тому же я поняла, что доплаты за уборку во время ремонта мне не дождаться. Обидно. Вставать в пять утра и ехать через весь город ради 7 тыс. руб. в месяц мне надоело.

Ну, ещё мама в очередной раз продаёт дачу, на которой выросли три поколения семьи, а Масе не дозволено.

Но это всё мелочи, зато по весне у моего друга Серёги совершенно помрачился рассудок. Он и всегда был человеком сложным, а с появлением Маси характер его испортился до чрезвычайности. К Масе он долго привыкал, потому что между этими двумя мужчинами возникла серьёзная ревность и они на полном серьёзе друг друга терроризировали. Однако потом политика умных взяток принесла плоды и Мася очень полюбил крёстного папу. А папа решил, что теперь создан ударный мужской альянс против бабской диктатуры и меня, такую всю наглую, можно загнать в угол. Он стал на меня давить, зудеть, занудничать, орать вплоть до: «ещё одно слово и ты пойдёшь на***навечно!» или: «тебе плохо, что ли, что я всех твоих детей ращу», но как только я возмущалась он тут же начинал плакать и жаловаться, что это не он злой, а болезнь внутри него побеждает.

Следует помнить, что мы действительно только друзья и между нами нет ни секса, ни финансовой или жилищной зависимости. Но Серёга зато всегда мне помогал, заболею ли я, прорвёт ли у меня кран или оторвётся плинтус, надо ли срочно посидеть с ребёнком. Это крайне важно, потому что другой помощи у меня нет.

Но нынче у Серёги болезнь победила всё. Я ему позвонила и спросила, не нужна ли ему на новую дачу моя мебельная стенка, потому что Дуня внезапно купила себе новую мебель. Серёга сказал, что нет. Но очень заволновался и пообещал, что придёт посмотреть, какая там новая мебель, кто будет собирать и т.п.

А собирал новую мебель мой племянник, 16 лет, торчащие розовые уши и круглые голубые глазки: розанчик, а не парнишка.

И вот пришёл Серёга с дурными глазами и стал орать, что моя мама семь лет назад занимала у него 17 тыс. и не отдала, а Дуня тут новую мебель покупает. О том, что моя мама уже два года живёт в другом городе и Дуня за неё не отвечает, в расчет не принимается. Кстати, от меня этих денег он тоже не берёт, но вся ненависть к как бы тёще перенеслась у Серёги на Дуню. Надо срочно его уводить, это понятно, а как? Я быстренько одеваюсь, тащу Серёгу на улицу гулять с собакой. Но манёвр не удался, в результате препирательств я вышла на улицу, пять минут подождала и вернулась. Вернувшись, застаю апокалиптическую картину: остеклённая дверь в Дунину комнату разбита, Дуня с племянником, обнявшись, скорчились в углу за диваном и ревут, проснувшийся Мася стоит в кроватке и смотрит на всё в параличе, у Дуни руки до локтя в царапинах и крови, а Серёга протягивает ко мне окровавленные ладони и орёт: «Вот что она наделала!»

Трое напуганных детей, я в шоке и орущий стокилограммовый шизофреник в помрачении. Что только я ни говорила, и как только ни пыталась вызвать милицию или Серёгиных родственников – не выходило. Звериный инстинкт проснулся быстро, я начала зверски же орать и драться по больным местам, Серёга ошалел и убежал.

Вот утешаю я детей, выметаю осколки, а сама плачу и причитаю: «Ой, вот я одна и осталась, сирота я несчастная, некому теперь обо мне позаботиться, опять у меня ребёнок без отца остался!» Интересна реакция Маси: он смотрел на всё молча, а когда Серёга ушёл, то он упал обратно в кроватку и мгновенно заснул, и так до утра. А с утра он перестал твердить о папе и проситься с ним поговорить по телефону, как было раньше. И всё время просится спать, пить и выдаёт температуру 37,2.

8 марта пришёл отчим Серёги с рюкзаком и кутулями, в которых были все мои и Масины вещи и игрушки, отдал и рассказал, что Серёга меня видеть больше никогда не желает, но непременно остынет, скорее всего, к новому году. Он очень извинялся и обещал возместить стоимость ремонта, но потом мы решили, что мамин долг в 17 тыс. как раз всё и перекроет. Он ещё извинялся и говорил, что какой бы там Серёга больной не был, но крушить мебель и бить детей недопустимо, и ему очень жалко детей, потому что он знает, как это страшно, когда Серёга в приступе агрессии. И что он и сам робеет, хотя отчим у Серёги – клон артиста Пороховщикова, но ещё крупнее. Выпить водки по этому поводу он отказался на том основании, что ему надо будет литра три, а у меня таких запасов точно нет. Он сказал, что купил мне букет к 8 марта, но оставил дома. Я передала коробочку конфет Серёгиной маме – так все и расстались.

Очень жаль, мы же с Серёгой двадцать лет вместе, но я побоюсь снова с ним общаться. Я отчего-то почти не переживаю, даже забываю о позавчерашнем происшествии. Даже иногда радуюсь: ш-ш-швобода!

И ещё деталь: не знаю, как у людей хватает духу гнобить женщин за то, что они не рожают, а делают аборты. В моей жизни двое отцов ушли из семьи из-за появления детей. А сколько не уходят, но вымещают ревность на жене и детях? Это, братцы, ад. И хоть убейте меня, но я точно знаю, что основная масса мужчин ненавидит детей.

вигеллан

А может, права моя еврейская подруга Соня Михайлова: «Вы, русские, не любите своих детей».
Tags: про детей, про жизнь
Subscribe

  • Началось...

    Вчера после уроков Максим пришел домой с широчайшей улыбкой, пунцовым румянцем и без портфеля. Он привел в гости подружку. Видимо, ему было не до…

  • Хроники морального падения

    Мне не только что трудно, а уже невозможно сохранить чувство собственного достоинства. Ну, его нет, оно слезло, как обгорелая шкура. Когда Максим…

  • С удивлением обнаружила

    В Сбербанке на выписке обнаружила, что я богатая женщина. Странно. Вот, куда деваются деньги? Их всё время в обрез. Бюджет всегда тютелька в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Началось...

    Вчера после уроков Максим пришел домой с широчайшей улыбкой, пунцовым румянцем и без портфеля. Он привел в гости подружку. Видимо, ему было не до…

  • Хроники морального падения

    Мне не только что трудно, а уже невозможно сохранить чувство собственного достоинства. Ну, его нет, оно слезло, как обгорелая шкура. Когда Максим…

  • С удивлением обнаружила

    В Сбербанке на выписке обнаружила, что я богатая женщина. Странно. Вот, куда деваются деньги? Их всё время в обрез. Бюджет всегда тютелька в…