4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Maroon5

Очень я музыку люблю. Су-ушать.. У меня папочка был довольно известный в своё время джазмен, на трубе играл, был стилягой. Вот он, мой папочка.

Меня по фамилии на бейдже часто узнавали, спрашивали: "Вы не рыжего Боба дочка?" Да и в Финэк меня приняли без экзаменов только потому, что папашу моего сильно уважали. Вот как. Младший брат у меня тоже рок-музыкант, таинственный такой снаружи, но очень милый.
А я звуки извлекать совсем не умею, поэтому скромно изумляюсь чужим способностям.
Музыка вводит меня в физиологический экстаз, я от музыки завишу. Особенно за рулём, потому что система у меня в машине хорошая стояла. Пристрастия мои разнообразны. Например, от Вивальди я теряю самоконтроль совершенно, давление повышается многократно. Примерно то же от оперы получается. А так я рок предпочитаю, очень уж мне нравятся мальчишечьи отчаянные голоса и гитары. Любимчиков я систематически меняю, но уже очень давно люблю "Maroon 5". Так нежно люблю и трогательно. У меня в машине есть всё, что Адамчик когда-нибудь напел или намяукал. И такой я себя чувствую свободной в этих звуках, оттенках, лёгком скрежетании струн, шёпоте, вздохах: я бы сказала, впадаю прям в религиозное ликование. В студенческие годы на танцах, бывало, так начну, в звуках музыки потонув, отплясывать, что не вижу, когда все домой уходят. Ребята шутили: "Блин-компот, тушонка, у тебя какого цвета кожа? А то уж больно ты на негра у костра похожа." Да. Тогда ещё проблемы гипертонии меня не волновали...

Вот я так , бывало, таксую, и музыку слушаю. И ежели меня кто подрежет, или оббибикает в состоянии музыкального аффекта, то берегись. Да, это я та самая психопатка, которая с дальним светом и истеричным бибиканьем через пол-города преследовала обидчиков, а когда они наконец остановились на заправке и вышли со мной поговорить, я трусливо сбежала, опомнившись. Так я поступала даже не один раз. Папочка мой njxyj так же машину водил: он орал, ругался на других водителей, махал руками, останавливался, выходил из машины и слал проклятья по трассе, как шары в кегельбане. Боже ж мой, 70-90 годы, какое там движение, на кого было ругаться? Вообщем, за рулём я лет с трёх, и сразу видно было, что руль я не выпущу, и всегда буду недовольна дорожной ситуацией:

Как-то раз везла я пару интеллектуалов от шоу-бизнеса, приятные очень люди, тихо болтали на заднем сиденье о чём-то профессиональном. Видно, после бессонной ночи откуда-то возвращались в Купчино, попали мы в небольшую пробку. Я люблю таких пассажиров (хотя я почти всех люблю), их интересно слушать, вникать в чужой мир, воображать иной образ жизни, так что пробка была мне кстати. Потом, видно, устали они профессиональные проблемы обсуждать, примолкли, прислушались к музыке. Мужчина смотрел-смотрел на меня в зеркало, потом спрашивает:
- А вы зачем бомбите?
Я взгляд его перехватила и, как всегда, растаяла. Люблю мужчин с такой повадкой: он такой весь интеллигент, всегда слегка уставший, несомненно уверенный в своих силах, зрящий в суть вещей, неподвластный эмоциям. Прямо хочется сразу перед таким на коленки рухнуть, глазки потупить и исповедаться, причём будучи уверенной, что все грехи он тебе простит.
- Да вот, деньги так зарабатываю, - отвечаю, не сомневаясь в своей правдивости. - Зарплаты на всё не хватает.
- И часто выезжаете? - поинтересовался пассажир, причём мне и непонятно стало, зачем спрашивает, потому что во всём его облике легко читалось, что все мои ответы, а главное, истину, он уже и без моих ответов хорошо знает.
- Ну, дней пять в неделю, в основном-то, конечно, ночью. После 18.00 выезжаю с работы - и пока клиенты не кончатся, так и катаюсь.
- И давно?
- Ну, как, время от времени давно, а плотно только два последние года.
Пассажиры на меня невозмутимо воззрились, непринуждённо выдерживая мхатовскую паузу. Причем было видно, что они бы и посмеялись сейчас иронично над моими словами, если бы так сильно не устали ночью и не обладали бы столь благородными манерами.
-Н-да. - Мужчина отвернулся к окну, ехидно рассуждая вслух, - я обычно как раз таких бомбил и встречаю. Типичный водила: аппетитная блондинка, которая слушает в машине акустические вариации "Maroon 5" на тему песен "Битлз".
Я удивилась. Что тут такого необычного? Я ж не гастарбайтер, а потомственный питерский водила. У меня тут оба деда ещё автобусы водили! И между прочим, этот диск был куплен в Автово, а на обложке написано: серия "За рулём".
- А основная ваша работа какая? - пассажир хотел иметь полную картину мира.
-В Сбербанке, ревизором..- мне даже как-то неудобно стало за свою неуместность.
-Да-а..- устало протянул мой эстет, - широк и причудлив окружающий мир...
Прав он, конечно. Деньги мне, понятно, нужны, но какие уж тут особые доходы за рулём, в наше-то время. Просто я люблю ехать, ехать и ехать, периодически разделяя радость и свободу вождения с разными людьми. Мир, вправду, широк, разнообразен и причудлив, хороших и интересных людей слишком много, чтобы не поддаться соблазну отлавливать их на улице, жадно разглядывая, выслушивая мелодию каждого...
Tags: про семью
Subscribe

  • Это была еще не жуть

    Жуть была сегодня. Хотя, конечно, предела совершенству нет. "Всё, дальше так продолжаться не может. Мало того, что ваш сын оскорбляет моего - он ещё…

  • Жуть

    Я таких учителей, как наша студентка, даже не подозревала. Она меняет уроки и домашнее задание в электронном дневнике задним числом. А когда я…

  • Опять 25

    Я тихо и счастливо доверила уроки Серёге, а сама занималась с Максом только музыкой и языками. Нас накрыла лавина двоек. Кошмар какой-то. "Нет Д\З!"…

Comments for this post were disabled by the author