4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Бытовые романтики

Вчера читала ЖЖ – веселилась.

В частности, позабавило заявление некоей гордой дамы о том, что без фруктов фигуре не бывать, но она покупает их не в магазине, а на рынке у кавказцев – и это прекрасные фрукты.

Я уж даже не стала ехидничать, что не может быть полезным для здоровья неестественное для человека питание. Ну, не кушали наши предки, включая родителей, никакие фрукты. Разве что яблоки, а если кому шибко свезло – то груши. Нет в наших организмах средств для их полезного переваривания. Фрукты – те же конфеты – баловство и сахар.

Но рынок! Что, кто-то верит, что кавказцы продают на рынке фрукты, которые сами и ввозят из экологически чистых регионов исторической родины? Да они их на той же базе покупают, что и все другие продавцы. Выберут, ототрут – и вуаля! Чистый продукт.

У нас на даче соседи есть – беженцы из Грузии, азербайджанцы. Пожилая пара с двумя невероятно красивыми сыновьями. Они держат оптовую базу, меня приглашали угоститься. Я приезжала. И кого ж я там с изумлением встречала? Благородных якобы фермеров, а также честных гонцов из благодатного Краснодарского края, а также лихих абхазских крестьян, и даже самоотверженных старушек-огородниц – да весь рыночный калейдоскоп! У всех них разная степень приближённости к хозяевам и разные способы выбрать, взять первыми и единственными какой-то товар. Так что если я и покупаю мясо, молочку и овощи у фермера, так только у того, у кого на ферме лично побывала.

Но сколько всё-таки на свете бытовых романтиков, искренне полагающих, что дорогой красивый продукт, проданный с угодливой улыбкой, качественнее и полезнее, чем любой другой!
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Шутки шутками

    А я начала присматривать себе новую машинку. Старой ещё полтора года, а у меня уже шило в попе. Заработала случайно на крипте - и давай выдумывать.…

  • Надо бы написать...

    Много говорили о том, что война всё спишет, что "у кого не было своего капитана"... Но это неправда. Ничего никому война не списала, и редко кто был…

  • Стены

    Начну думать о своей жизни - не вижу в ней никаких проблем. Ну, всё хорошо, все по желанию, нет никакой необходимости искать помощи. Всё умею, всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments