4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Месть непризнанного гения

Моя бабушка ходит с тростью. Модной такой, аккуратной. Максим решил, что это настоящий микрофон – и ежевечерне, во время чаепития, поёт что-то жизнеутверждающее, обнимая бабушкину трость.
Но в один из вечеров бабушка неважно себя чувствовала и не стала слушать детский концерт, а взяла тросточку и пошла к себе. Максим был шокирован, оскорблён в лучших чувствах и стал вырывать у бабушки из рук тросточку, однако бабушка не сдавалась. После непродолжительной возни, в которой ни одна из сторон не смогла одержать верх, Макс применил запрещённый приём: укусил бабушку за руку. На том война и закончилась: ребёнок был оттащен, наказан и отправлен спать.
Позже я беседовала с сыном так:
- Почему ты укусил бабушку?
- Я хотел ля-ля.
- Но разве можно кусаться?
- А ля-ля?
- А бабушка?
-….
- Зачем ты кусался?
- За руку.
- А почему?
Ребёнок очень долго думал и резюмировал:
- Я не знаю, почему я кусался…

Мальчик научился анализировать свои поступки?
Tags: про детей, про семью
Subscribe

  • Время не линейно

    Делала с Максом уроки по русскому. Для меня это самое трудное, потому что я никогда в школе не могла понять ни одного правила по русскому. Я не…

  • Как называется зять сестры?

    Ну, этот вот зять сестры насмешил. Взрослый мужик, скоро полвека будет отмечать, работает врачом в больнице. Казалось бы? Но тут струхнул. Говорит:…

  • Началась 3 четверть...

    И опять уроки, уроки, кружки, занятия... Уже просто для себя и ребёнка, потому что на отметки никак никакие усилия не влияют. Всё равно двойки. Решим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments