4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:
  • Mood:

отпуск


Прилетела с Кипра, где неожиданно для себя славно отдохнула. Третий день думаю:  а какие у меня впечатления остались? Вглядываюсь в воспоминания, и вижу мягкую глубокую  яму, на дне которой синий плюш моря, солнечные зайчики, вереница лиц, сериальные мизансценки, пейзажная лента, чемоданные подробности и вспышки недоумений. Яма медленно засыпается питерским весенним снежком под нудное нытьё душной жабы, оплакивающей накопленное за полгода и потраченное за неделю.

Я напрочь отучилась отдыхать, если, конечно, когда-то умела.

Хорошо помню только себя, одиноко и самодостаточно сидящую вечером в кресле на гостиничном балконе с видом на море. Я сыта до стирания  личности, кожа приятно горит от свежего загара, воздух свеж и пропитан ароматом апельсиновых цветов,  я укутана в любименький  шотландский пледик , ноги закинуты на табуретку. На коленях бессмысленный  детектив, в одной руке бутылочка  с хорошим портвейном, в другой очень вкусная сигаретка.  В книжку я заглядываю редко, потому что лицо всё время расплывается в какой-то животной  сытой улыбке, от чего глазки сами собой сужаются и отказываются различать буквы.  Память нежно хранит воспоминание о трёх несерьёзных признаниях в любви до гроба от мужчин разных национальностей, и это воспоминание, при всей никчёмности, очень греет душу.  От такого обилия приятных обстоятельств душа потеряла все признаки возраста и социальной принадлежности  и томно валяется в мягком сливочном шоколаде. Ощущение незыблемого счастья не покидает ни на секунду уже третий вечер подряд, а все остальные чувства дремлют под шорох волн.

Ах, как хорошо. И ведь так просто. И зачем было лететь к этому счастью самолётом? Почему оно никак не возникает дома? Дома если и возникает что-то, то это какие-то интеллектуальные или физиологические удовольствия, довольство от получения чего-то желанного, но это никак не счастье.

Сейчас я думаю, что удовольствия могут быть очень сложными, а счастье только очень простым. 

Tags: пребывая в восхищении
Subscribe

  • И вся любовь!

    Максим перестал рассказывать о Ксюше. Я переждала какое-то время и поинтересовалась, как там у него дела на личном фронте. Максим застенчиво…

  • Продолжение

    Весь вечер Макс рассказывал мне о Ксюше. Я поддакивала, но внутри я пищала и билась о прутья тюремной решетки. С воспитанием и психикой ребёнка…

  • Началось...

    Вчера после уроков Максим пришел домой с широчайшей улыбкой, пунцовым румянцем и без портфеля. Он привел в гости подружку. Видимо, ему было не до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments