4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Духи - это святое

За это лето я утешила себя покупкой двух флаконов пафюма.
«Джорджио» от Беверли Хиллс и «Парфюм Сакре» от Карон.

Карон очень успокаивает и примиряет с неприятностями, поднимая тебя над ними. И ещё именно «Парфюм Сакре» странным образом ассоциируется у меня с Сансой Старк: пленённая благородная девица с рыжими волосами, серыми глазами, склонённой головкой – и вокруг тёмный бархат, меха, камень и бронза.

«Джорджио» гораздо проще и поначалу даже кажется слишком плебейским – но потом начинает радовать, развлекает и наряжает будто в отличный итальянский льняной сарафанчик. Красная Джорджия, напоённая солнцем и ароматом белых цветов – какой любила её Скарлетт ОХара.
Так и выходит, что я купила себе две женские маски: Сансы Старк и Скарлетт ОХара. Скарлетт носить намного легче и, доставая из шкафа блузку, пахнущую крепкой «Джорджией», я улыбаюсь, вспоминая унесённую ветром прекрасную чужую юность.

А в шкафу у бабушки я откопала флакончик старой «Красной Москвы» - и что же это за прелесть! Я б в ней купалась, жаль только, что они совсем нестойкие.
Tags: игрушки, про жизнь
Subscribe

  • Не доживу: годик, другой...

    Написав вчера пост о чернильном фонтане и чисто вымытой квартире я пошла спать. Поздно получилось - в 11 часов. Я встаю на работу в пять, поэтому -…

  • Убью гада!

    Пошла вечером в поликлинику, оставила Макса одного на 40 минут. Он достал шприц из аптечки, набрал туда чернил и радостно прыскал во все стороны.…

  • Про мальчиков

    Я люблю далеко не всех мальчиков, с которыми работаю. Как оказалось. Одного приказчика в похоронной конторе я не переношу совершенно. Весь прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments