4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Цирк

На той неделе Макс в первый раз в жизни был в цирке.
С дедушкой, который на самом деле мой старший брат, но взял на себя такую роль. Он цирковой, как раз в этом ленинградском шапито пенсию заслужил, а теперь живёт в Германии, но мы много общаемся.
За два с половиной часа представления Максим так ни разу и не закрыл рот. Не знаю, может виной тому, конечно, и насморк, но глазами он тоже почти не моргал – боялся пропустить что-нибудь потрясающе. Гимнасты под куполом цирка поразили его до немоты, а осетинские наездники растормозили до бурной беседы с самим собой. Мне, по крайней мере, было интереснее смотреть на восхищённое лицо сына, чем собственно на арену. Сидели мы в первом ряду напротив выхода, как блатные, и цирковые во время реприз подходили к нам подмигнуть, а лошади задевали хвостами. Макс не шевельнулся, ни разу не попытался сойти с места, не попросился на ручки, а если двигался – то только когда в ладоши хлопал. Удивительно для ребёнка, не умеющего смотреть даже мультики по телевизору дольше 10 минут. Но не удивительно для человечка, слушающего такую тоскливую оперу, как «Богема», с начала и до конца.

Очень особенный ребёнок у меня, исключительно талантливый.



- Ой, дядя бил лошадок ремнём, всё бил-бил, бил-бил… Говорил – лошадки, фу, пошли вон, бегите отсюда – а лошадки и не бегут – не бегут. И прутом бил, и палкой. И лошадки упали на пол, а потом ушли, все.
Никогда не догадаешься, что западёт в душу ребёнку.

SDC13691
Tags: про детей
Subscribe

  • Время не линейно

    Делала с Максом уроки по русскому. Для меня это самое трудное, потому что я никогда в школе не могла понять ни одного правила по русскому. Я не…

  • Как называется зять сестры?

    Ну, этот вот зять сестры насмешил. Взрослый мужик, скоро полвека будет отмечать, работает врачом в больнице. Казалось бы? Но тут струхнул. Говорит:…

  • Началась 3 четверть...

    И опять уроки, уроки, кружки, занятия... Уже просто для себя и ребёнка, потому что на отметки никак никакие усилия не влияют. Всё равно двойки. Решим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments