4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Цирк

На той неделе Макс в первый раз в жизни был в цирке.
С дедушкой, который на самом деле мой старший брат, но взял на себя такую роль. Он цирковой, как раз в этом ленинградском шапито пенсию заслужил, а теперь живёт в Германии, но мы много общаемся.
За два с половиной часа представления Максим так ни разу и не закрыл рот. Не знаю, может виной тому, конечно, и насморк, но глазами он тоже почти не моргал – боялся пропустить что-нибудь потрясающе. Гимнасты под куполом цирка поразили его до немоты, а осетинские наездники растормозили до бурной беседы с самим собой. Мне, по крайней мере, было интереснее смотреть на восхищённое лицо сына, чем собственно на арену. Сидели мы в первом ряду напротив выхода, как блатные, и цирковые во время реприз подходили к нам подмигнуть, а лошади задевали хвостами. Макс не шевельнулся, ни разу не попытался сойти с места, не попросился на ручки, а если двигался – то только когда в ладоши хлопал. Удивительно для ребёнка, не умеющего смотреть даже мультики по телевизору дольше 10 минут. Но не удивительно для человечка, слушающего такую тоскливую оперу, как «Богема», с начала и до конца.

Очень особенный ребёнок у меня, исключительно талантливый.



- Ой, дядя бил лошадок ремнём, всё бил-бил, бил-бил… Говорил – лошадки, фу, пошли вон, бегите отсюда – а лошадки и не бегут – не бегут. И прутом бил, и палкой. И лошадки упали на пол, а потом ушли, все.
Никогда не догадаешься, что западёт в душу ребёнку.

SDC13691
Tags: про детей
Subscribe

  • Так, освежить в памяти

    С Серёгой я познакомилась, когда мне было 27 лет, на работе. Серёге было, соответственно, 22 года. В нашем банке он был завхозом: правильным,…

  • Да, плюсы есть

    Вот как ни крути - а Серёга улучшил нашу жизнь, хотя, казалось бы, как? Он пенсионер, он трясется в приступах, он нудит, он свинячит, на него…

  • Что ж меня так крючит...

    Сидим с Максом, пьём чай. Макс задумчиво смотрит в небо за окном и говорит: "Что-то там Ксюша сейчас делает..." Я ж умиляться должна, по идее. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments