4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Антиквариат

Говорят, при социализме был тотальный дефицит и промышленность не справлялась с запросами народа. Вот чушь-то!

Особенно наглядно это понимаешь, гуляя по барахолкам. Прошло больше 20 лет, целое поколение выросло – а запасы льняного постельного белья с шитьём, женского и детского белья, посуды, шерсти, шёлка, штор, покрывал, шалей, инструмента – не кончаются. Сколько же этого чудесного белья перекочевало в мои шкафы! Какие ситцевые сорочки, сатиновые домашние платья, какие льняные скатерти, полотенца и наволочки с кружевами услаждают мой быт! Это ж сколько народ впрок закупал, и сколько же этого добра пропало, сгнило и сгорело за долгие годы хранения.
Я, любопытства ради, нашла местечко, где сейчас продаётся елецкое льняное постельное бельё с шитьём – я даже цену запомнить не смогла, так она нереально высока и неподъёмна. Лежит себе, никто не хватает. А при СССР не лежало – люди раскупали в промышленных масштабах. Видимо, денег у людей было много, девать было некуда. А золото? До сих пор скупки битком набиваются, плавить – не переплавить этого советского золота.

Нет, слава - слава барахолкам и запасливым гражданам.
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Семья и Родина

    В последние годы отовсюду слышится: "Семья - это самое главное". И чем дальше, тем чаще. В рекламе, сериалах, интервью. Вся пропаганда, все…

  • Наконец-то!

    Блондинка в красном - моя Дуня. Как оказалось, она очень похожа на меня. И внешне, и голос, и манеры выражаться мяукающим голоском, но совершенно…

  • Да, плюсы есть

    Вот как ни крути - а Серёга улучшил нашу жизнь, хотя, казалось бы, как? Он пенсионер, он трясется в приступах, он нудит, он свинячит, на него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments