4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Палата № 15

Я тут полежала в больнице, набралась новых впечатлений, насмотрелась на разных людей, выспалась, похудела - чем не Карловы Вары?
По прибытии туда машиной "Скорой помощи" и прохождении всех первоначальных обследований я попала на отделение, где мне выделили матрас с бельём на трёх сдвинутых топчанчиках. Я была не против, жёсткая постель - это полезно. И что в коридоре - тоже неплохо, потому что воздух явно свежее. Десять часов я провела на этом райском лежбище. Конечно, мне предложили коммерческую палату. Но откуда деньги? Я понадеялась перетерпеть. Но к ночи поняла, что несмотря на лыжный костюм, жилетку , кофту, шапку и одеяло я всё-таки околеваю от холода. Мне даже в ноздри надуло по полкило звёздной пыли! А после операции придётся валяться тут полуголой несколько часов со льдом на пузе - нет, никак не могу я себе такой бесплатной роскоши позволить. Я уже не упоминаю о том, что топчанчик мой стоял в коридоре рядом с лифтом, двери всегда открыты и посетители обеих полов в повседневной одежде расхаживали туда-сюда, бесстрастно наблюдая за перевозками на каталках полуголых прооперированных дам под наркозом. Бледные ноги дам в дежурных носочках трогательно подрагивали на поворотах и неровностях больничного линолеума. Особо нереальное зрелище представляло собой переваливание обнажённых дам с высокой каталки на низенькие топчанчики в коридоре. Интимные глубины несчастных, растерзанных медицинским железом и одурманенных наркозом дам, грубо темнели подсохшей кровью в военно-полевой обстановке, не вызывая никакого трепета в проходящих мимо посетителях. Хотя, может, и вызывали. Скорее всего вызывали, но на их бесстрастных восточных лицах ничего не отражалось. Все эти люди, входя в больницу, тут же становились платониками, уверенными в абсолютной нереальности видимого мира. "Ничего этого нет. И меня тут нет. Я сплю." - И, приняв такое решение, люди погружались в свой личный, узкий внутренний мир.
Но я не хотела снова получить бронхит. Поэтому когда весёлый дежурный врач позвал меня в операционную, я наотрез отказалась идти, признавшись в страстном желании умереть прямо тут без операции, чем через неделю от осложнённой пневмонии. Поскольку аннестезиологи уже были вызваны и наркоз готов, пришлось меня перемещать в платную палату бесплатно. Кроватка была настоящая, и хотя панцирная сетка была порвана с левого бока, я была счастлива, ибо в палате было тепло, тихо, с туалетом и краном!

Сижу перед операционной, и тут везут девочку в кресле-каталке. У неё кровотечение сильное - срочно на операцию. Муж её прикатил. Сел рядом со мной, весь возмущённый. Видит, что у меня тоже от страха зубы стучат, и стал меня беседой утешать. Говорит: "Вот, что у нас за медицина хреновая? Жена моя - сама гинеколог, здесь работает, вчера после аборта выписалась. А тут вдруг кровотечение! Блин. Это родные коллеги-то так удружили. А в прошлом году у меня тут отец умер от инфаркта. Так врачи у меня ещё денег требовали в награду за труд! Я так орал! Я так ругался! Где, говорю, спаведливость и равноправие? Перед богом же все равны! А получается, что мы тут не люди. Я им говорю: что вы с тем пьяным бомжом ковыряетесь, когда тут приличный человек задыхается? А они говорят, нам без разницы. И где справедливость? Так что ты не бойся, страху никакого." Подмигнул мне, повёз уже прочищенную жену в платную палату.
Я подивилась его логике и чувству юмора - хороший мужик, добрый. Толстый такой, в сапогах-казаках.

Вхожу в операционную, а там полведра крови от предыдущей тётки выносят. Кровь так тяжело и густо перекатывается в белом пластиковом ведре. "Ох, - думаю, - сколько ж в человеке крови лишней..."
Уложили меня, ищут вену под наркоз. А где её взять-то, все руки в шрамах. Сестричка какая-то меня то тут проколет, то там, и приговаривает: "Вы, главное, думайте о хорошем. Хороший настрой решает всё! Сейчас голова закружится и сердце забьётся, так это так и надо."
А ничего не закружилось и не забилось. Просто стало мне вдруг хорошо.

Надо отдать должное аннестезиологам - наркоз был исключительно вкусный. Чувство нерушимого комфортного покоя и счастья наполнило меня от волос до педикюра. Мне мерещились облака из розовой сахарной ваты и большие голубые зайцы с пушистыми ушами. Это, конечно, оттого, что видела я в опьянении красную кровь на перчатках врачей в голубых костюмах. Меня потянуло на нежности, и я пьяным голосом описывала свои ощущения персоналу, делая особенный акцент на том, что наркоз такой же мягкий и сладкий, как сам юный, пухлый и мягкий аннестезиолог. Ярко обрисованный мною юноша не выдержал безобразной сцены и вышел в коридор, напутствованный моими изъявлениями благодарности за причинённый кайф.Заслышав переговоры врачей о корпоративном общении в "ВКонтакте" я стала нахваливать преимущества ЖЖ перед "Контактом" и агитировала врачей присоединяться к "уютной жжшечке", которая, несомненно, повысит их общий культурный уровень. Я слышала чипсоподобный хруст своих тканей и пыталась посоветовать врачу направить инструмент немного правее, потому что там больше болело. И знаете, никто не засунул мне в рот кляп! Я так благодарна бригаде дежурных врачей за это. Через пару часов они даже зашли ко мне в палату проверить, как я там жива, и радостно сообщили, что всё вышло, как нельзя лучше, ибо у меня внутри случайно обнаружили то, чего не ожидали, но заодно удалили, к моему счастью, и всё это совсем бесплатно, и что теперь я буду жить долго и счастливо.

Целые сутки после этого я лежала, скатавшись в трубочку в продавленной сетке кроватки, смотрела на озарённый морозным солнцем потолок восьмиместной палаты, а позже - на ночную игру теней на стенах и думала, как мне хорошо и как я счастлива. Ничего не надо делать, никому я ничего не обязана, имею полное право быть эгоисткой и спать, не переставая. Не хочу читать книжку, не желаю слушать музыку, в мартышечью попу телевизор! Свобода, покой, философское безмыслие - как бывает только в больнице, армии или тюрьме.

Проходя по коридору я увидела новую пациентку на моём бывшем топчанчике у дверей: она сидела нахохлившись, в глазах её стояли слёзы. Я прошла мимо со странно-удовлетворённым чувством. Ведь я-то сумела отвоевать себе местечко потеплее! Ах, этот мир - сущие джунгли, каждый должен с боем отвоёвывать себе право на жизнь.
С соседками по палате мы восторженно обсуждали замечательный вкус больничной каши. Ну, почему дома такая каша никак не получается - ни тебе в духовке, ни тебе в чугунке? А картошка с тушонкой? Какая роскошь...Или вот в детском саду еда: "О, о!!! Да-да! Запеканка! Заливная рыбка! Да мой сын только в садике и ест!"
"Да, и мой!"
"Ах, как бы я сейчас детсадовской еды покушала!"
Глаза горят, слюна отделяется.
"А вот в школе почему-то не так кормят, гораздо хуже...Да... Макароны с селёдкой...Говнокотлетки... Нет, школа, это не курорт..."
"А в институтской столовке пирожки классные."
"А какие там сосиски в тесте!"
"А не попросить ли нам нынче за обедом добавки?"
Как хорошо, как мило, по-семейному. Мужиков обсудили, про беременности и роды порассказывали, ужасов и страшилок про разные больничные случаи тоже. "А вот на той неделе здесь у окна девчонка лежала. Уж ей и так чистили, и так резали, и так и сяк кололи и капали - а она всё помирает. Врачи - в непонятках - что за ботва? А потом уборщица тут пол протирала, глядит на неё и говорит, мол, а не аппендицит ли у бедолаги? Ну, маманя ейная забегала, врачи засуетились - и правда, гнойный перитонит, еле откачали. Но успели, жива осталась." О, да-а...Талант диагноста - он, конечно дело, не с дипломом даётся, это от Бога...
" Ой, девчонки, вот так бы лежала и домой не надо...Обленилась я тут за неделю нереально. Как подумаю домой к мужу и спиногрызам - аж кости ломит.."
"Да-а... Домой-то, конечно, хочется, но так ле-ень..."
"А вот был бы тут телевизор - так никакого дома не надо."
Батюшки, какая жизть... Наша облупившаяся военно-полевая мясорубка бабами за райское место почитается - а мужики ноют "бабам секс для здоровья полезен, они без него не могут!" - да мильён вам "ХА-ХА" на енту чушь!

На соседней койке беременная азербайджанка лежит, из приличных. У неё нереальный токсикоз, я такого страдания в жизни не видала. 13 недель тут лежит, ничего есть не может, целый день на капельницах, желчью исходит, зубы ломит, ноги в судорогах, сердце у неё заходится, печень болит, поясница надламывается. Ядовитый какой-то у неё младенец. Я уж так её пожалела, думаю, дать ей, что ли, свою иконку чудотворную? Но не смогла. Помучилась сомнениями, но не смогла. Эх, фашистка я недобитая, жаба пупырчатая...

Пришла парочка молодая, девочка просто моделька - волосики длинные, одета стильно, маникюр-педикюр-интимная стрижка, фигурка сказочная, животик - как зеркало бальное (да-да, я её видела безо всего! как, впрочем, и полбольницы). Так что вы думаете: на той неделе ей чистку делали, а оказалось, что у неё внематочная. Резать срочно! Девочка плачет, руки трясутся, как она с себя одежду и украшения снимала и на каталку залезала, вся в слезах. Муж её, как ушибленный, глаза стеклянные, ничего не видит. Бегал по больнице полдня с расстёгнутой ширинкой, замечаний не слышал. Как истукан около операционной стоял несколько часов. Когда девчонку привезли, с тремя разрезами на животе, всю в трубочках, с бутылкой "Аква-минерале" для стока жидкостей, в окровавленных простынях, он вконец ошалел. Девчонку колбасит, знобит, мы ей своих одеял накидали. Говорим, что, мол, носки-то ей надень. Так он стал ботинки свои снимать, носки вечерние пролетарские стаскивать, чтоб жене отдать. "Свосем, - говорю, - обалдел? У неё в мешке чистые носки есть!"
Девчонка пищит: "Больно мне, как больно мне!"
Видим - не ровен час, у парня инфаркт случится. Думаю, теперь он долго не сможет супружеские обязанности исполнять. Хотя кто его знает? На следующий день до обеда он так и не не пришел, видать, к утру впал в спасительное алкогольное забытьё. А потом я ушла домой, так не знаю, чем история кончилась.

Ох, братцы, да..Прям, ну, как регулярная половая жизнь женщинам жизнь удлинняет - это аж что-то. А как повышает качество! Какие грани переживаний, оё-ё-ёй...Хотя, конечно, стойкость вырабатывает, это несомненно.
Tags: про любовь
Subscribe

  • Спасатели

    У нас в Питере разыгрались морозы на той неделе. Всего минус 24, но влажность - как в пещере. Брррр... Возвращались мы с Максом поздно с работы, в…

  • Новости прививочной кампании

    Наша бабушка привилась, наконец. Одновременно она лечила зубы. Поэтому не заметила ухудшения состояния на фоне общей суматохи и наркозов. У…

  • С ума сойти. Мы с Максом пели, аж охрипли.

    Музыкальный марафон продолжается! Братья поделились прекрасным. Улучшает настроение, нормализует давление, в кратчайшие сроки восстанавливает после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Спасатели

    У нас в Питере разыгрались морозы на той неделе. Всего минус 24, но влажность - как в пещере. Брррр... Возвращались мы с Максом поздно с работы, в…

  • Новости прививочной кампании

    Наша бабушка привилась, наконец. Одновременно она лечила зубы. Поэтому не заметила ухудшения состояния на фоне общей суматохи и наркозов. У…

  • С ума сойти. Мы с Максом пели, аж охрипли.

    Музыкальный марафон продолжается! Братья поделились прекрасным. Улучшает настроение, нормализует давление, в кратчайшие сроки восстанавливает после…