4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Продолжаем тему барахолок

В понедельник 3 ноября я созвонилась со всеми родственниками из разных стран Европы. И оказалось, что мы совершенно одинаково провели выходные! В субботу ходили в церковь и на кладбище, а в воскресенье - на барахолку. В Финляндии это кирпуторка, во Франции - блошка, в Германии - фламарт.

До чего это интересное, захватывающее, азартное занятие! Уж много лет меня оттуда не оттащишь за уши. Мася просыпается в воскресенье и говорит: на базар? О, да, конечно!
Ну, я рассказывала, что накупила там тонны белья с мережками, ворохи сатиновых платьев и ситцевых сарафанчиков. Чугунные утюги для прессов, мои любимые эмалевые вазы, шкатулочки, статуэточки... Максу, конечно, игрушки.
Сегодня купила валенки на резиновом ходу, лёгонькие! И вот зачем мне? но купила пуховый платок, как был у бабушки. Оказалось, что он чудно подходит к моей парке Колмабия.
А Максу купила опять солдатиков и три автомобильчика "Жигули" на общую сумму 50 рублей. Солдатики так себе, а автомобильчики, я так понимаю, из игры про правила дорожного движения. Элементарные и неубиваемые. Колёсики аж вшиты в жестяное днище, а пластик, видимо, из космических материалов. Ну, например, на крышу можно встать ногой - не плющится. Макс играет в них уже несколько часов, не выпуская из рук.



SDC13831
Tags: барахолка
Subscribe

  • Это была еще не жуть

    Жуть была сегодня. Хотя, конечно, предела совершенству нет. "Всё, дальше так продолжаться не может. Мало того, что ваш сын оскорбляет моего - он ещё…

  • Жуть

    Я таких учителей, как наша студентка, даже не подозревала. Она меняет уроки и домашнее задание в электронном дневнике задним числом. А когда я…

  • Опять 25

    Я тихо и счастливо доверила уроки Серёге, а сама занималась с Максом только музыкой и языками. Нас накрыла лавина двоек. Кошмар какой-то. "Нет Д\З!"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments