4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

А у меня особое мнение

А мне вот приятно, что американское полицейское начальство не предаёт своего сотрудника и держит удар.

Если вспомнить, за что и как раскатали в блин "жемчужного прапорщика", и сравнить его поступок и воздаяние с ситуацией в Фергюсоне - то нельзя не позавидовать защищённости американских полицейских.
Или как у нас в 75-м отделении зарвавшемуся гопнику пару раз дали поддых, а он возьми, да и умри, ибо оказалось больное сердце у хулигана. И в результате уж как всё отделение рапсушили, как наказали, и как тот мент умер от разрыва сердца, и скольким жизнь поломали. Хотя ведь всё было оправдано и правильно, потому что вор должен нести наказание, а попытки ударить милиционеры должны пресекаться жёстко.

И если верить статистике - то за год полицейскими в США были застрелены 14 подростков, из которых черных - 6. То есть меньшинство. А беспорядки отчего-то на национальной почве.
Да беспорядки - они все иррациональны и несправедливы.

Но власть в США не гнётся под эмоциями и не поддаётся на шантаж, и это вызывает глубокое уважение.
Каждый так и должен: гнуть свою линию и не поддаваться на шантаж. И своих сотрудников - надо защищать.
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Наконец-то!

    Блондинка в красном - моя Дуня. Как оказалось, она очень похожа на меня. И внешне, и голос, и манеры выражаться мяукающим голоском, но совершенно…

  • Да, плюсы есть

    Вот как ни крути - а Серёга улучшил нашу жизнь, хотя, казалось бы, как? Он пенсионер, он трясется в приступах, он нудит, он свинячит, на него…

  • Эти мужчины...

    Раз в пять лет мы с сокурсниками встречаемся на юбилеях старосты. Ой, а был ли он старостой? Может, официально и не был, но по факту - был и есть. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments