4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

А у меня особое мнение

А мне вот приятно, что американское полицейское начальство не предаёт своего сотрудника и держит удар.

Если вспомнить, за что и как раскатали в блин "жемчужного прапорщика", и сравнить его поступок и воздаяние с ситуацией в Фергюсоне - то нельзя не позавидовать защищённости американских полицейских.
Или как у нас в 75-м отделении зарвавшемуся гопнику пару раз дали поддых, а он возьми, да и умри, ибо оказалось больное сердце у хулигана. И в результате уж как всё отделение рапсушили, как наказали, и как тот мент умер от разрыва сердца, и скольким жизнь поломали. Хотя ведь всё было оправдано и правильно, потому что вор должен нести наказание, а попытки ударить милиционеры должны пресекаться жёстко.

И если верить статистике - то за год полицейскими в США были застрелены 14 подростков, из которых черных - 6. То есть меньшинство. А беспорядки отчего-то на национальной почве.
Да беспорядки - они все иррациональны и несправедливы.

Но власть в США не гнётся под эмоциями и не поддаётся на шантаж, и это вызывает глубокое уважение.
Каждый так и должен: гнуть свою линию и не поддаваться на шантаж. И своих сотрудников - надо защищать.
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Первая афиша

    Вот это надобно мне повесить на видное место (на холодильник лучше всего). Дабы, когда мне захочется в очередной раз оторвать Максу голову, я…

  • Не доживу: годик, другой...

    Написав вчера пост о чернильном фонтане и чисто вымытой квартире я пошла спать. Поздно получилось - в 11 часов. Я встаю на работу в пять, поэтому -…

  • Убью гада!

    Пошла вечером в поликлинику, оставила Макса одного на 40 минут. Он достал шприц из аптечки, набрал туда чернил и радостно прыскал во все стороны.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments