4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Два века рядом

Я вхожу в комнату и вижу вот этих двоих, шерочку с машерочкой. Их дни рождения разделяют сто лет, целый век, три поколения людей между ними. Несколько революций, несколько войн и целая технологическая пропасть. Когда бабушке было столько же лет, что и Максу, она знать не знала ни о электричестве, ни о радио. Бегала босиком, лакомилась пареной репой и хлебом с солью. В пять лет была отдана в работницы к богатеям.

А сейчас эти люди с разных планет сидят и смотрят шоу Малахова.
И никакого диссонанса у них не наблюдается, наоборот, они близки, как никто на свете, у них одни манеры и поговорки, они понимают друг друга без слов и солидарны по всем вопросам бытия.
В семье, где все разобщены по вопросам политики, спорта, отношения к здоровью и работе – эти двое близнецов выступают единым фронтом, в результате чего всегда умеют защитить свои интересы и победить в любом споре. И именно потому, что их совершенно не интересуют отвлечённые вопросы и интересы сообществ. Они вдвоём - сами за себя.

IMG_20140712_190552
Tags: про детей, про жизнь, про семью
Subscribe

  • Это была еще не жуть

    Жуть была сегодня. Хотя, конечно, предела совершенству нет. "Всё, дальше так продолжаться не может. Мало того, что ваш сын оскорбляет моего - он ещё…

  • Жуть

    Я таких учителей, как наша студентка, даже не подозревала. Она меняет уроки и домашнее задание в электронном дневнике задним числом. А когда я…

  • Опять 25

    Я тихо и счастливо доверила уроки Серёге, а сама занималась с Максом только музыкой и языками. Нас накрыла лавина двоек. Кошмар какой-то. "Нет Д\З!"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments