Запасла я магазинные свёклу розовую и морковку жёлтую.
А вчера из фермерских бордовой свёклы и оранжевой морковки сварила борщ - и какой же это распрекрасный борщец оказался! Ярко-рубиновый, сладко - острый - каждый витамин на своём почётном месте. Каберне, истинно каберне!
Только сила воли (вру - сонная усталость), помешала мне скушать половину кастрюльки сразу, в полночь.
Утром и в обед очень спешила на работу, но зато в ужин... Ну, да, сочельник - но у меня борщ без мяса! Нет, оправдываюсь... Мясо я вынимаю и крошу Масе отдельно, потому что Мася очень любит мясо, и может его скушать весьма немало. Если сравнивать с его общим весом - то даже очень много. А меня мясо раздражает, потому что я зубы берегу. Такая типично материнская отмазка.
Так вот, Макс скушал борщ со сметаной, чесноком и хлебом - и заснул, уронив голову на стол. Это ж как деточка с игрушками уработалась. И опять же - каков борщ! Водки не надо - с ног валит.
А я сижу - морда красная, видать, свекольный отвар проступает - и пишу от желудочного счастья и женского тщеславия этот пост про рубиновый борщ.