4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Халиф 2

С тех пор, как судьба связала меня с этим щенком, я перестала уважать собак.

У меня было много собак, как я считаю.
Болонка была очень умной, но дико злобной тварью.
Фокстерьер был сущим безмозглым придурком.
Мой последний той-терьер оказался ангелом среди собак, на редкость уравновешенным приспособленцем. Да, иногда у нас случались конфликты и даже драки – но никаких существенных претензий у меня к терьеру не было и нет. Оттого он так бодр в свои преклонные 17 лет. Идеальное домашнее животное, даже по моим строгим меркам.

Но этот…

Мы знаем, конечно, как выбирают лучшего щенка на свете. Приходишь в лучший служебный питомник и берёшь самого красивого и дорогого щенка, который первым прибегает к миске с едой и не подпускает к ней других щенков, пока не наестся.
Вот сын моего соседа и купил такого понтового щеночка. Вообразите: длинношёрстная немецкая овчарка, альфа кобель. Чисто чёрный, даже пасть, нос, подушечки лап – чёрные. Ореховые глаза и белые зубы на этом фоне выглядят устрашающе. Хвост – как у бобра, лапы – толще моих рук, брыли – двумя руками не захватишь. В свои пять месяцев, сейчас – 25 кг.
Он сногсшибательно красив. Но сфотографировать его нельзя, потому что он – ртуть. Ни секунды он не может усидеть на месте.
Он сожрал в доме всё, то есть буквально. Шторы с карнизом, антенные, телевизионные, торшерные провода, все обои до бетона, все кухонные полотенца и бабушкино нижнее бельё, перчатки, тапки, носки и случайно незапертую на минутку обувь.
Сын соседа не смог вынести и недели с этим милым пушистым красавчиком и подкинул его папе. А папа работает круглосуточно, и когда наконец иногда случается выходной – то папе бы свои 100 грамм выпить и ноги на диванчике вытянуть, сил на подвиги не остаётся.
«Прикроешь?» - спросил сосед. «А как же, непременно!» - бодро ответила я, дура набитая.
Хотя, признаться, в этом ряду дураков я выгляжу лучше остальных.

И вот я воспитываю альфа – овчарку.

И словами передать свои чувства от этого могу редко. Частенько, выходя с Халифом на пустырь, я издаю визго-рык яростного отчаяния. Он наиболее полно отражает эмоции женщины, кубарем и зигзагами перенёсшуюся через оживлённую автомобильную трассу вслед за ошалевшим щенком.

С первой минуты знакомства я поняла, что вляпалась. Потому что в эту первую минуту он прыгнул на меня, уронил, исцарапал, порвал куртку, искусал и вывихнул мне руку. Я стала его бояться. Но этого же нельзя допустить – и я боролась. Буквально, за выживание. Месяц мне потребовался, чтобы окрепнуть и перестать его бояться. Ещё месяц – чтобы научить ходить рядом, хотя бы немного, команде «ко мне», «сидеть», «гуляй», «вперёд» и «стой». Какие у меня теперь руки! Какие руки! Видели Брюса Ли? Так вот примерно такие же. Я могу ямщиком на тройке теперь работать, мне эти вожжи – тьфу.

Мне пришлось доказывать псу, что я – главная, что не он вожак – а я. Хорошо, что зима и снег – я смогла физически его унизить два раза, и только это помогло. Когда он меня достал, прыгая во все стороны, валя меня, выдирая поводок зубами – я схватила его за ошейник, повалила на бок в снег и надавила на него всеми конечностями, не выпуская. Как он выл, визжал, извивался и клацал зубами! Но я не выпускала его, пока он не затих. Я сама уже готова была к тому времени затихнуть навеки. И – всё. Пёс смотрит на меня заискивающе, оглядывается, униженно виляет хвостиком. Но никогда не перестаёт следить за мной – а вдруг я дам слабину – и он сразу перехватит инициативу. Приходится периодически напоминать ему, кто тут человек, а кто щенок-малявка.

Он красивый, милый, бодрый и весёлый – но он неумён, коварен и гиперактивен. Он зверь, сильный и опасный. Он уважает только силу.
Как можно любить собак более людей – не понимаю. Верность? Миф, или редкость. Кто будет кормить и будет сильнее – с тем пёс и пойдёт. Дрессировщик подтвердит.

Но что-то в большом сильном псе есть. Какая-то животная сила, которая завораживает и привязывает к себе. Я даже уже зову его «сыночком», иногда и скучаю в тот день, когда у соседа выходной.

Ну, почему, почему он не купил пуделя?
Tags: Халиф, про зверей
Subscribe

  • Больничные рассказы

    Тётка одна в нашей палате с прививочным сертификатом пришла. Хотя у неё его и не спрашивали. Но он у неё есть - на работе принудительно привили. И…

  • Вот интересно

    Сейчас всем повсюду ежедневно меряют температуру. Так вот: у меня выше 36,0 ни разу не поднималась. Обычно она где-то между 34,5 и 35,1. Вот так…

  • Новости прививочной кампании

    Наша бабушка привилась, наконец. Одновременно она лечила зубы. Поэтому не заметила ухудшения состояния на фоне общей суматохи и наркозов. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Больничные рассказы

    Тётка одна в нашей палате с прививочным сертификатом пришла. Хотя у неё его и не спрашивали. Но он у неё есть - на работе принудительно привили. И…

  • Вот интересно

    Сейчас всем повсюду ежедневно меряют температуру. Так вот: у меня выше 36,0 ни разу не поднималась. Обычно она где-то между 34,5 и 35,1. Вот так…

  • Новости прививочной кампании

    Наша бабушка привилась, наконец. Одновременно она лечила зубы. Поэтому не заметила ухудшения состояния на фоне общей суматохи и наркозов. У…