4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Я так и знала

Неспроста все эти события, неспроста. Счастья быть не может в принципе.

Мой старый пёс умер, 17 лет. Он прожил бы ещё лет пять, но я не доглядела. Принесла его с прогулки, поставила на пол лестничной площадки, стала стелить коврик, отодвинула собаку от открывающейся двери - а он вдруг побежал вперёд и свалился в пролёт. Он же был давно слепой и глупый. И не даром он всю жизнь боялся, когда я несла его на руках по лестнице. Боялся, что я его уроню, все 17 лет боялся.

Самый трудный спуск по лестнице. Так трудно было решиться поглядеть вниз. Не знала, то ли гладить его до конца, то ли бежать с ним в лечебницу срочно делать укол. Он отошел за десять минут, я его гладила.
Последней дрожала жилочка над левой лопаткой, я положила на неё руку - и всё утихло.
Subscribe

  • Конец света

    Я часто вспоминаю слова директора детского дома, из которого я забирала Макса. Он тогда твердо мне завил, что я зря выбрасываю свою жизнь на помойку,…

  • Девятаев

    Ааааааааа!!!! Я фильмы о войне не могу смотреть - очень сильно рыдаю. Но в деревне на каникулах - пошла в кино, там не было выбора. Это нечто...…

  • Ну, всё...

    Моя тридцатилетняя дочь завела себе котёнка. Я, конечно, узнала от третьих лиц. Красивый котёнок, бенгальский. Варианта два: либо в течение года у…

Comments for this post were disabled by the author