4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:
Что бы я внутри себя не пыталась спланировать, продумать, приуготовить: никак не получается. Ни одно доброе намерение не покидает пределов моего внутреннего мира, наружу выходят только грязь, пакость, гнев, хамство, лень. Безумие владеет мной совершенно, просветление наступает только на несколько минут, и то не каждый день. После исповеди и причастия легче только дней на пять. Таблетки не помогают. В душе болтаются холодные круглые камни, на голове сидит липкая улитка, внутри головы морские ежи. Весь мир отдельно – а я тут, в аду. Ничего не могу.
Мне не наладить отношений с ребёнком, она болезненно ненавидит меня, и я не знаю, как это смягчить или исправить.
Даже машину водить не могу, нарушилось чувство дистанции, не вижу другие машины. Т.е. я её вожу, но скручиваюсь в комок, чтобы ехать нормально, но боюсь и страхуюсь из последних сил.
Боюсь сорваться и наорать на прохожих. Если кто наезжает на меня, то я и ору. Могу и подраться. Боюсь, что сознание окончательно исчезнет, и я перестану контролировать себя вообще. Т.е. поступки и так с трудом контролирую, но перестану видеть себя. Не пойду к врачу, потому что меня или посадят на уколы, или положат в больницу, придётся уходить с работы, и семью кормить будет некому. Наверное, эти дурацкие гормоны так действуют, что я похудела, покрылась прыщами и сошла с ума. Прекрасно, у меня есть оправдание своего ужасного характера. Очень хочу сходить в кино – но уже месяца 4 не могу, то нет денег, то я боюсь запсиховать в тёмном зале.
Всё делаю руками, деньгами, машиной, что нужно семье. Но покоя создать не могу: моя бабушка стала меня бояться, говорит, что надо всех от меня спасать, а бабушка всегда была единственной, кто меня любил. Вот, хожу по кладбищам, всячески там навожу красоту, потому что мёртвые точно от меня не страдают, и вроде бы, я им нужна. Ну, это я так надеюсь.
Уж 20 лет привыкла всегда быть с ребёнком, везде и всегда. А тут надо быть одной – кошмар. Пошла на праздник мороженого, так предвкушала, так ехала – и не смогла. Люди толкутся, а что я – ем тупо мороженое, пытаюсь не упасть, не описаться, не завизжать, не зарыдать. А продавцы были такие прекрасные, ласковые, предупредительные – мне их даже жалко было. Съела 3 мороженых: и никакого смысла и удовольствия. Вот ребёнка я пичкала бы вкусным, показывала, где что поют, запихивала бы на аттракционы – и был бы смысл и удовольствие. Всё равно, как мастурбировать в одиночку: противно и бессмысленно.
Трудно научиться жить и чувствовать совсем отдельно. В отпуск – не хочу. Зачем? Ну, буду я гулять по Парижу и думать: вот бы Дусик это видела (ела, пила). А Дусика нет. И теряется весь смысл поездки. А была бы она рядом – наверняка мы бы всё время ругались. Вот и думай, как теперь жить.
И что будет, если я в конец сойду с ума и сяду Дусе на шею?
Я просто злобная фурия стала, мыслю категориями смерти и ненависти. Но каждое утро делаю гимнастику для лица и шеи. И сама не очень понимаю, зачем. Вышиваю полотенца Дусе в приданое: получается косовато, зрение-то уже не то. Не пошла на вечер встреч в институт: не хочу никого видеть и стыжусь показывать себя. Пришлось бы одежду покупать поновее, пить, улыбаться, что-то врать о себе: фу, гадость. В моей группе я самый лузер оказалась, стыдно как-то.
Чуть что – рыдаю. Огромными слезами, с причитаниями и писком с визгом.
Нет, климакс – ужасная пора. И от таблеток – ещё хуже, моя гидроцефалия их не выдерживает. Я, как Гитлер или Сталин, внутри такая добрая, а снаружи всё не так.

Вот я и думаю, что мы не принадлежим себе ни на грамм. И значит ли это, что мы не виноваты?
Tags: про детей
Subscribe

  • Спасатели

    У нас в Питере разыгрались морозы на той неделе. Всего минус 24, но влажность - как в пещере. Брррр... Возвращались мы с Максом поздно с работы, в…

  • Новости прививочной кампании

    Наша бабушка привилась, наконец. Одновременно она лечила зубы. Поэтому не заметила ухудшения состояния на фоне общей суматохи и наркозов. У…

  • Виктория Боня совершенно права насчет ВОЗ и Гейтса

    Отечественные вакцины никогда не приносили вреда здоровью детей, аллергии не в счёт. Но вот фонд Растроповича и Вишневской с 2001 года завозил в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments