4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Ночной кошмар

Приезжаю в пятницу на дачу с авоськами, измученная, потому что ехала на рейсовом автобусе, а там так душно. Здороваюсь с бабулями, разбираю вещи, ужинаю. Мама моя отчего-то очень добрая, мы болтаем о посторонних пустяках.
И вдруг меня парализует немыслимый животный ужас, волосы встают дыбом, ноги отнимаются: а где Мася? Я ору: "Где мой ребёнок?"
И никак не могу вспомнить, когда я видела его в последний раз. Где я могла его оставить и забыть? И отчего мама не спросила, где же Мася, почему не приехал?
Меня дико колотит от страха, я в панике, я ничего не помню. Надо быстро ехать обратно в Питер - но уже почти полночь и рейсов больше нет. Частник запросил 40 тыс. - откуда такие деньги?
Я не знаю, что делать, я задыхаюсь и твержу: "Где мой ребёнок?"
Самое жуткое, что я ничего не помню. То есть, собрав все силы, я вспоминаю, как в обед кормила ребёнка борщом и мыла ему лицо - а потом уже полный мрак и ватный мир.
А почему это я ехала на автобусе? Я ж никогда на нем не езжу! Я на электричке всегда езжу! Стоп, а теперь у меня есть машина, я ж должна была на ней ехать? Я что, посадила ребёнка в машину, развернулась, и поехала на автобусе? А он там в машине сидит?
Не помню, ничего не помню! Какой сегодня день? Пятница ведь? Нет?
Альцгемер, это он, это всё...
Нет, меня загипнотизировали, чтобы украсть Масю!
Сосуды в мозгу трещат и я вспоминаю, что сегодня воскресенье. Это ещё страшнее. Ровная картинка мира начинает меняться, куски этой картины отпадают, а под ней всё - другое.
Мне кажется, я седею.
Нет, я никуда не могла ехать.

И я просыпаюсь на мокрой от пота постели. Я задыхаюсь и шепчу "гдемойребёнок", сердце колотится, дыхание, как у умирающей собаки. С трудом поворачиваю голову и смотрю на Масину кровать: вот мой мальчик, спит себе.

Минут пять мне понадобилось, чтобы сесть и отдышаться.

Ну, думаю, капец котёнку. Нельзя на ночь кушать мороженое с сиропом. Особенно когда наутро ребёнку первый раз в сезоне в садик идти.

Учитывая отсутствие отопления и общую сырость дома я с грустью понимаю, что мне придётся несколько дней спать во влажной постели.
Tags: когда сдают нервы, про детей
Subscribe

  • Жуть

    Я таких учителей, как наша студентка, даже не подозревала. Она меняет уроки и домашнее задание в электронном дневнике задним числом. А когда я…

  • Вот что ковид животворящий делает!

    Ну, про то, как ковид у меня победил герпес, я уже рассказывала. Теперь, после постпрививочных осложнений, я решила пройти полную диспансеризацию.…

  • Н-да...

    Я понимаю антипрививочников. Не в смысле эмоций и всякой ерунды, а практически. Вот я сделала вторую прививку. Я уже приготовилась, я наелась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments