4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Ночной кошмар

Приезжаю в пятницу на дачу с авоськами, измученная, потому что ехала на рейсовом автобусе, а там так душно. Здороваюсь с бабулями, разбираю вещи, ужинаю. Мама моя отчего-то очень добрая, мы болтаем о посторонних пустяках.
И вдруг меня парализует немыслимый животный ужас, волосы встают дыбом, ноги отнимаются: а где Мася? Я ору: "Где мой ребёнок?"
И никак не могу вспомнить, когда я видела его в последний раз. Где я могла его оставить и забыть? И отчего мама не спросила, где же Мася, почему не приехал?
Меня дико колотит от страха, я в панике, я ничего не помню. Надо быстро ехать обратно в Питер - но уже почти полночь и рейсов больше нет. Частник запросил 40 тыс. - откуда такие деньги?
Я не знаю, что делать, я задыхаюсь и твержу: "Где мой ребёнок?"
Самое жуткое, что я ничего не помню. То есть, собрав все силы, я вспоминаю, как в обед кормила ребёнка борщом и мыла ему лицо - а потом уже полный мрак и ватный мир.
А почему это я ехала на автобусе? Я ж никогда на нем не езжу! Я на электричке всегда езжу! Стоп, а теперь у меня есть машина, я ж должна была на ней ехать? Я что, посадила ребёнка в машину, развернулась, и поехала на автобусе? А он там в машине сидит?
Не помню, ничего не помню! Какой сегодня день? Пятница ведь? Нет?
Альцгемер, это он, это всё...
Нет, меня загипнотизировали, чтобы украсть Масю!
Сосуды в мозгу трещат и я вспоминаю, что сегодня воскресенье. Это ещё страшнее. Ровная картинка мира начинает меняться, куски этой картины отпадают, а под ней всё - другое.
Мне кажется, я седею.
Нет, я никуда не могла ехать.

И я просыпаюсь на мокрой от пота постели. Я задыхаюсь и шепчу "гдемойребёнок", сердце колотится, дыхание, как у умирающей собаки. С трудом поворачиваю голову и смотрю на Масину кровать: вот мой мальчик, спит себе.

Минут пять мне понадобилось, чтобы сесть и отдышаться.

Ну, думаю, капец котёнку. Нельзя на ночь кушать мороженое с сиропом. Особенно когда наутро ребёнку первый раз в сезоне в садик идти.

Учитывая отсутствие отопления и общую сырость дома я с грустью понимаю, что мне придётся несколько дней спать во влажной постели.
Tags: когда сдают нервы, про детей
Subscribe

  • Время не линейно

    Делала с Максом уроки по русскому. Для меня это самое трудное, потому что я никогда в школе не могла понять ни одного правила по русскому. Я не…

  • Как называется зять сестры?

    Ну, этот вот зять сестры насмешил. Взрослый мужик, скоро полвека будет отмечать, работает врачом в больнице. Казалось бы? Но тут струхнул. Говорит:…

  • Началась 3 четверть...

    И опять уроки, уроки, кружки, занятия... Уже просто для себя и ребёнка, потому что на отметки никак никакие усилия не влияют. Всё равно двойки. Решим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments