4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Утром была такая прекрасная погода! Без солнцезащитных очков на улицу не взглянешь, и так продолжалось до обеда. После обеда чувствую – настроение портится, в душе неясное томление. Открыла жалюзи – мама моя! Небо низкое, серое, угрожающее – вот-вот пойдёт крупный мокрый снег, переходящий в льдистый ливень.  Во всём мире только один цвет, удручающий обилием оттенков  – серый. Н-да, пятница, дождались…

А позавчера вечером мы с псом гуляли по набережной Невы между Володарским мостом и мостом Александра Невского, почти три часа. Замерзли сильно, пёс трогательно заглядывал мне в глаза, вкладывая во взгляд все силы исстрадавшейся на морозе, уставшей, пожилой души.  Пришлось взять его на руки. Но и на руках покоя ему не было, он трясся, сучил лапами и пытался перехватить мой взгляд, чтоб я заметила, насколько он против таких прогулок. Но я уходить не собиралась. Потому что морозным весенним вечером на Неве слишком красиво для горожанина.  На нашем участке набережной освещение небогатое, а перспектива на освещение представительского класса роскошная. При полном отсутствии ветра Нева текла, как транспортёрная лента из густо-синего перламутрового латекса, почти чёрного у истока и масляно – оранжевого к закату, куда она стремилась доставить для переплавки всяческий полиэтиленово-древесный  мусор. Единственным утешением моего пса было наблюдение за движением бесконечных досок, мешков, бутылок и ещё неизвестно каких грязных айсбергов.  Я пыталась сообразить,  как получаются такие многоцветные отсветы на воде, но не догадалась, как – вроде, прожекторов и неоновых вывесок вокруг не было, только разве что автомобильные фары могли как-то подсвечивать воду, но это вряд ли. Я смирилась с мистикой и сделала вывод, что это огромный призрачный боевой красавец-петух развуалил по воде свой хвост и помахивает крыльями, а в стороне заката алеет его агрессивный гребень. Только в петушьих перьях я могу вообразить такие транспарантно-золотые, смарагдово-зелёные, космически-синие, отчаянно-оранжевые краски.  Краски тянулись, плавились, перетекали одна в другую, взрывались белыми искрами.

Чтобы не слишком терять связь с реальным миром я пела советские песни (чтобы уж не материться на лунную дорожку – в классическом русском стиле). После шестого повтора моего репертуара  небо окончательно потемнело, петух убежал – и мы с псом ушли домой.

Tags: про семью
Subscribe

  • Время не линейно

    Делала с Максом уроки по русскому. Для меня это самое трудное, потому что я никогда в школе не могла понять ни одного правила по русскому. Я не…

  • Как называется зять сестры?

    Ну, этот вот зять сестры насмешил. Взрослый мужик, скоро полвека будет отмечать, работает врачом в больнице. Казалось бы? Но тут струхнул. Говорит:…

  • Началась 3 четверть...

    И опять уроки, уроки, кружки, занятия... Уже просто для себя и ребёнка, потому что на отметки никак никакие усилия не влияют. Всё равно двойки. Решим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments