4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Восток - дело тонкое

У меня на работе объявился новый арендатор. Пожилой лезгин Бек, приличный на вид мужчина. Рассказывал мне про своих детей, про семью, про виды на будущее.
«Вот, - говорит, - у чеченов Рамзан есть – везёт им! А у нас – нет. У нас в Дагестане – плохо. Такие рожи сидят! Куда им Путин, им никто не указ, всех перережут. Один есть хороший человек – Сулейман Керимов, на нём весь Дагестан и держится. А все остальные – дураки. Как деньги появятся – всё спустят на широкие жесты. Думали, что им русские опять заводов понастроят и работы дадут – ага! А сами не желают вкладывать в промышленность, такие рожи! Приходится уезжать.»

Я рассказала, как моя знакомая из Дагестана хвасталась новыми тепличными комплексами на Каспии.

Но лезгин – не поверил.

Пересказала я приятельнице про этого её земляка. Она пожала плечами и уронила: «Так он, значит, лезгин!»
«Точно! – говорю. – А как ты догадалась?» Но Асият не ответила, только бровью повела.
На другой день со смехом Беку сообщаю, что Асият догадалась сразу, что он лезгин. На что Бек сразу парировал: «Помидоры, говоришь? Так подруга твоя – кумычка!» И лицо его выражало торжество.

Как образцовая сорока, заинтересованная цепью расследований, говорю вечером Асе: «Наш лезгин назвал тебя кумычкой.» Она вспыхнула: «С чего это он решил? Ишь, он.. Ты с ним не разговаривай больше, а то он приставать начнёт!»

Вот, думаю, незадача…

А сегодня убираю в комнате у Бека, он какой-то сердитый, всё ворчит. Потом крикнул: «Ты убирай, а я уйду, а то прям такое у меня настроение, что как бы чего не вышло – я ж давно без жены…»

Ну, ничего себе! – думаю. Истинно, Восток – дело тонкое…
Tags: уборщицкое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments