4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Мама приехала

Вчера вечером мама приехала с дачи, получить пенсию, посмотреть, как мы живём и сделать профилактическое вливание.

Я обрадовалась, дура, потащила в кафешку, посидели, вроде, нормально.

Сегодня вернулась с работы, мама уже уезжала, виделись всего час.

Мама, как обычно, строго наказала не входить в её комнату, ничего туда не ставить, вычистить там ковёр. А я в её комнате да, сушилку с бельём ставлю и ящик с инструментами. У нас крошечная хрущовка, ничего не влезает, к тому же все книги, посуду, фигурки, фотографии, бельё - мне давно было велено забрать в свою комнату и исхитриться разместить. Я полок по периметру комнаты навесила ближе к потолку - и всё безропотно разместила. А мама ещё так говорит: брови насупит, зубы стиснет и цедит, с такой ненавистью и презрением на лице.
А Мася у меня такой, он послушал-послушал, открыл дверь в бабушкину комнату и запихнул туда собаку. И глядит вызывающе. Бабушка потребовала извинений - Мася убрал собаку, я ему выговорила, он извинился. Но бабушка сказала, что не простит.
Ладно, что уже. Но обидно всё равно: мелочи, конечно, но ведь мама никогда не платила ничего за эту квартиру, ведь сначала платил отец, после него начала платить я.
Уходя она встала в дверях, и так же театрально-трагически повторила, что она приняла и терпит моего сына, хоть я и достойна презрения, потому что поменяла родную дочь на черножопого мужика, но если я вздумаю приехать к ней на дачу, то она нас пустит, но собаку чтоб я отдала, и духу её не было.

Дача, на которой я впахиваю, как каторжная! На которой сделала столько, сколько далеко не каждый мужик сможет! На которую потратила столько лет, сил и денег! На которой у меня даже своей кровати нет, и в случае приезда Дуни я сплю на диване в столовой.
Всё, я знала это всегда: бабушка умерла и больше мне некуда приезжать, и больше у меня нет родного дома, сада, огорода, леса, озера и всего, что я привыкла любить с детства.

Как я устала вымаливать у мамы хоть сколько-то любви и уважения, нет больше сил. Ненависть, презрение, пренебрежение. Я говорю: "Мам, вот ты боишься Дуне слова сказать и на меня цыкаешь, чтоб я слова выбирала, а то Дуня уйдёт и не вернётся. Да, она не вернётся. И так-то раз в год заезжает. А я - всегда у тебя, все прихоти выполняю. Но мне ты говоришь всё, что угодно, и никак не боишься, что я обижусь. Отчего так?"

Молчит.

Она отлично знает, что я дура, что мне будет её жалко, что у меня долг, ответственность за всё, да стыд и страх Божий, наконец. Но я не могу больше её прощать, нет у меня сил, ничего нет. Я всегда только плачу, а она презирает меня за слабость ещё больше.

Она никогда не простит мне, что я дочь своего отца, что я на него похожа.

Мужики, не женитесь по залёту. И требуйте аборта, если никакой любви нет.

ПыСы: сейчас мама позвонила и сказала, что она оставила на кухне Дунину чашку, и чтоб я ей не пользовалась, а прямо сейчас убрала в шкаф. Я бросила трубку.
Tags: про семью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →