4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

В Питере прекрасная погода

За окном ливень-убийца разбивает в крошку асфальт, чёрные офисные окна изредка освещаются паутинкой молний. Мурлыканье радио заглушено шумом водопада и грохотом грома. В Питере прекрасная погода.

Влажность 100%, астма торжествует, и мало кому удастся сегодня вернуться домой на автомобиле, ибо утоп. У моего «Матиса» погнуло крышу дождём. Трупики сражённых водяным ударом птиц давно уплыли в Неву. Народ тоскливо вспоминает о вчерашних сборах на дачу, потому что теперь ехать не по чему – где те дороги? – смыло… Сердца курьеров и постовых сжаты тоской и отчаянием. Таждики грустят: зачем с утра так чисто подмели дворы? Автомобилисты утешаются злорадством в адрес дорожных рабочих, перекрывших собой все городские трассы.

Единственное, что благополучно вытеснено давлением из мозга – это работа.
Subscribe

  • Так, освежить в памяти

    С Серёгой я познакомилась, когда мне было 27 лет, на работе. Серёге было, соответственно, 22 года. В нашем банке он был завхозом: правильным,…

  • Больничные рассказы

    Тётка одна в нашей палате с прививочным сертификатом пришла. Хотя у неё его и не спрашивали. Но он у неё есть - на работе принудительно привили. И…

  • Вот интересно

    Сейчас всем повсюду ежедневно меряют температуру. Так вот: у меня выше 36,0 ни разу не поднималась. Обычно она где-то между 34,5 и 35,1. Вот так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments