4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:
Не знаю, отчего так: то ли в Ленинграде зашкаливает количество переселенцев из Дагестана, то ли это у меня такая судьба – но куда бы я ни пошла и с кем бы ни познакомилась, оказывается – дагестанец. И да, я уже давно в курсе, что дагестанцев нет, а есть тьма национальностей с разными названиями, объединённых названием республики.

А может, я в такой социальный слой попала, что нам всегда по пути.

Пока я жду Макса с танцев, я общаюсь с другими такими же родителями – ожиданцами. И мужчин там много, все весьма интересные и все от скуки общительные. А один – только в игрушки на смартфоне играет. Необщительный. Что интересно, у него на танцы ходят две дочки. Одна старшеклассница, вторая – совсем малышка. Разница у девочек лет 10, а папа совсем молодой. И вот малышка до того на папу похожа, что даже умиляет. Правда, папа лысый, а дочка кудрявая и с косичками.

На этой неделе вышел у родителей с педагогами небольшой конфликт по количеству дней и оплате. И вот мы бухтим, а папаша тот всё играет. И что-то я решила его подёргать за усы: «вот человек спокойный, мы всё дёргаемся, а он молчит и улыбается!»

Тут папа улыбнулся ещё шире и сказал, не отрываясь от игры: «А я психованный, поэтому мне от игры лучше не отрываться, чтоб шуму не устроить.»

Отлично! Вот это человек!

Ну, и разговорились. Причем, он сразу все точки в нашем бабском базаре поставил над «И» -все дружелюбно успокоились. Он сказал, что приехал в Питер из чёртовых далей и купил квартиру в соседнем доме. Мне интересно стало, потому что машину я его видела: двадцатилетней давности «шестёра». Вполне сельская машина. Долго мучилась, как узнать, из каких далей, потому что теперь это тема скользкая, а мужик ещё такой специфический: невысокий, пухлый блондин со светло-серыми глубоко посаженными глазками и мясистым носом. Честно сказать – типичный хохол. Я так и ляпнула с присущей мне тактичностью, отчего мужик аж подскочил на стуле и выпучил глаза: «Свят-свят, упаси Бог! У меня что, такое глупое лицо?»

Вот те раз. Короче, оказалось, что он из глухого дагестанского аула. Никогда бы не подумала.

За час болтовни он, между прочим, сообщил, что Дагестан пронизан организованными ваххабитами, которые только и ждут залпа своей «Авроры». И везде, кроме благословенной Чечни, та же песня. Поэтому вся надежда на то, что ИГИЛ будет закатан в землю там, где он воюет сейчас, ибо в случае, если они доберутся с армией до какой-либо бывшей республики СССР – то Россия мгновенно рассыплется, потому что все мусульманские федеративные единицы тут же обИГИЛятся. А если учесть, что и по самой России эти поганые ваххабиты неплохо расползлись – то капец нам до самого Калининграда, а там они сольются с европейской нечистью – и конец Евразии. Хорошо, что мы в последний момент Крым прикрыли, а то там тоже бы уже халифат образовался. Единственно что: может, часть территорий Китай у них отожмёт, но нам это уже никак не попахнет.


Наконец, наши дети прибежали с занятий, темпераментный дагестанский папа взял свою крошечку на ручки, прижался к её волосёнкам щекой и проворковал с идиотской улыбкой: «Солнышко моё, ты хочешь быть похожей на папочку?»
И удалился, оставив нас обалдевать от причудливого течения его мыслей и чувств. Но я-то знаю, отчего он это спросил. Его малышечка не хочет ходить на танцы, а просится на занятия кулачным боем. Чтоб быть сильной, как папочка.
Tags: про детей, про жизнь
Subscribe

  • Событие

    Я в первый раз попробовала шашлыки в институте. У нас на северо-западе такой культуры никогда не было. Пиво во дворе варили, кровяную колбасу к нему…

  • Шутки шутками

    А я начала присматривать себе новую машинку. Старой ещё полтора года, а у меня уже шило в попе. Заработала случайно на крипте - и давай выдумывать.…

  • Счастье есть

    Не могу молчать. Жажду поделиться. Сегодня я сварила щи. Я их, вообще-то, варю постоянно год за годом. Щи-борщ-рассольник-куриный бульон. Других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments