4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Мы водку пьём - а вокруг дети гуляют

Сегодня такая погода тёплая, такое блаженство на улице, что идти домой нет сил. А куда ехать в одиночку? Тоже не по-божески.
Вот, гуляю я по двору. Мужики из нашего дома строят парковку, это такой долгострой! Сначала привезли грузовик гравия, испросили устного разрешения в жилконторе, наняли работяг положить поребрики. Ну, а соседи из перпендикулярного дома (вообще, страшные склочники) вызвали милицию. Те работяг повязали, работяги давай звонить нанимателям, наниматели давай разруливать. Ну, так они два поребрика недоложили и небольшую оставшуюся кучку гравия недораскидали. И на фоне такой правовой неопределённости часть дольщиков отказалась сдавать деньги. Неприятно. Поэтому Колька приостановил строительство. Наглые пришлые жильцы бессовестно парковались халявно на платных местах, а дольщики вынуждены были искать местечки по всему кварталу. Ведь столбы с цепями мы ещё поставить не успели.

Надо сказать, что мы дружный двор, потому что до того, как построили наши дома мы жили в деревянных бараках на этом же месте, ну, или в радиусе двух километров. Потом построили наши хрущовки, и вот с 1968 года мы тут все живём. Учились в одной школе, носились без штанов вдоль одного забора. А у нас так интересно было, потому что наш Весёлый Посёлок был свалкой для эмигрантов со времён царизма, а эмигранты раньше были не с Кавказа и Азии, а с Европы. Чухонцы, чехи, французы, евреи – и, конечно, цыгане. Вот так мы перемешались тут. Кто перемешался, а цыгане – нет. Они так самостийно и живут, к нашему приходу относятся.
Ну, а в нашем квартальчике такой народ осёдлый подобрался – чисто деревня, уже третье поколение бок о бок, никак не разъезжаются. Правда, сейчас набилось народу с Азии. В песочнице так вообще вся малышня шоколадная.
Ну, мужики работают, а я любуюсь на них, как на костёр в лесу – хорошо! Народ во двор выползает из квартир, потому что в сырых квартирках душно, а во дворе хорошо. Стоим, болтаем. Рыжий Серёга из богатых купеческих детей (50 лет), Коля - бизнесмен ( 48), Юра-хохол, пожарник (50), Вахтанг (54 – а не знаю, с какого места, только он всего лет 5 у нас живёт, но мужик не вредный, водитель тэшки, сердечник, у него самый новый «Мерс» в нашем дворе). Лопата на всех одна, гравий кидают по очереди. Юра подначивает: «Не, скоро выйдешь во двор, подумаешь, что глаза лопнули: черным –черно. Вы хоть своих спиногрызов во двор гоните, разбавиться!» А что – наши уже подросли, а внуков ещё нету. У Серёги самый старший сын, только обженился, взял девчонку из нашего двора же, из девятиэтажки. Причем двадцать лет назад мамаша девчонки вышла замуж за соседа снизу, поэтому счастливый Серёгин сын живёт в квартире прямо под тёщей. «Серёга! - орём, - Ты когда внука родишь?» А он игнорирует – гордый. «А вот Ленка тебе согласная родить, - изгаляется Юрик, - слышь, Серёга – эх, ты.» «Да ладно, - говорю, - я его давно уговариваю, да он отвечает, что уж старый, ему пора все лишние части организма поотрубать, включая руки. Будет, как Венера, а если что, так бабка ему почешет, где ежели вдруг зачешется!» Это такие деревенские шутки у нас, под лузганье семок. Чисто завалинка!
Слово за слово, работа к концу, а домой идти неохота. Впереди – футбол. «Вот, - размечтались мы, - нам бы во двор телек вынести, пивка набрать – и поболеть коллективно». Идея хорошая, но трудноисполнимая. Можно, конечно, ноутбук вынести. «Спидола» на ветке уже не покатит – но жалко своего ноута во двор, ибо орда детей ещё носится вовсю, а чужие дети особенно опасны около дорогостоящей техники. Но вот пиво закупить можно и без того – на том и порешили. Юрик побежал в «Пятёрочку» за пивом, Коля пошёл за вяленой корюшкой, я за столиком и стаканами, а Серёга - мыться и спать. Зато вместо Серёги вышла его мама. Потом Юрина бдительная жена Зоя пришла, потом Колина жена с работы пришла, потом подтянулись Славка с женой из склочного перпендикулярного дома, но они пить не стали, потому что у них грипп и они таблетки пьют. Но это жалкая отмазка! Просто, оказывается, они в прошлую среду во дворе так надрались, что утром было тяжело идти на работу. Юрке вот хорошо – он пожарник, пришёл на работу и лёг спать за шкаф. А он, оказывается, храпит сильно, и напарник ему в шкаф на это сильно стучит. Юрик возмущается: «А Зойка мне не говорила никогда, что я храплю, она в другой комнате спит. Напарник – зараза, так громко стучит, что я пугаюсь. Купите мне вувузелу, я ему в другой раз как дуну!»
Короче, Юрка из «Пятёрки» водку принёс – больше мы его за пивом посылать точно не будем. Натурально, извращенец, ведь 30 же градусов, водка кипяченая, противная. Но что там на такую ораву пол-литра – мы её с клубникой употребляли. А за что пили? Не, не за стройку, нет. Пили мы за Германию, чтоб она выиграла. И ещё за осьминога Пауля, в плане: ошибётся он или нет? Мнения не расходились: конечно, ошибётся, потому что Германия выиграет, потому что мы так хотим. В качестве прикола мы вопрошали мимо проходящих соседей: а вы за кого болеете? Народ шустро убегал от ответа. Зато вышли мамы и тёщи, а они болели сами за себя гипертонией и пить отказались. Бабки принесли новость, что днём около нашего метро на газоне какая-то баба внезапно родила ребёнка, причём вспоможение оказали проходящие мимо старушка и шофёр-дальнобойщик, у которого была аптечка. Интересный факт: роженица скрылась с места родов, прихватив послед, а ребёнка (девочку) отвезли в роддом на Солидарности, и она здорова. Более никаких подробностей сообщено не было.

К началу матча все разбрелись по домам, остались только старушки.
Пиво и водка даже ещё остались. Но это на четверг.
А ещё говорят, мы народ пьющий. Ничего себе, пьющий, на целый двор поллитру не осилили, а пива вообще только одну бутылку!

От, блин! Осьминог Пауль-то не ошибся – теперь его сожрут с пивом. Продули наши немцы.
Tags: про семью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments