4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Мася продолжает душить Веронику

И Вероника очень рада. Она просится ко мне домой, пожить вместе. Её мама не против, в принципе, но немного робеет пока. Ну, это пройдёт со временем.

Дети не могут спать друг без дружки, ходят только вместе. Но тут есть нюансы, Максим мне пояснил: "Понимаешь, мама, Вероника меня не любит. Если я отпущу её руку, то она уйдёт играть с Настей. Поэтому её всегда надо держать. И ещё она меня не целует. Почему? Говорит, что не хочет."


В туалет тоже ходят вместе - Мася сторожит. Ну, вдруг кто помешает, или вдруг бумажку подать надо.

Воспитатели смирились. К тому же это не единственный страстный роман в группе, хотя и первый. Есть ещё пара Богдан - Настя, и там всё намного хуже, потому что Богдан никого к Насте не подпускает. Сразу истерика и драка. Мася ведёт себя политичнее.

А я настоящая свекровь. Никак не могу побороть неприязни к девочке, хотя охотно играю с ней. Вот не могу я видеть эти крупные черты на маленьком личике с небольшими голубенькими глазками! Стараюсь смотреть вскользь. Маленькая девочка, но такое вызывающе чувственное лицо и темперамент буйный - удивительно. Конечно, надо за руку держать! Мама у неё такая славная крошка, совсем другая.

При прощании Мася целует Веронику в щёчку, надо сказать, очень собственнически. Будто ставит клеймо: я ухожу, но это моё и трогать запрещается! Вероника бежит следом до угла площадки.

Воспитательницы уже не говорят: он агрессивный, он душит, он преследует. Мася научился, и теперь это: у него очень развито мужское начало, они обнимаются, они всегда вместе. Всё, как должно быть: методом проб и ошибок дети учатся взаимодействовать. И меня очень радует, что это развитие они проходят в одной паре. Если б к Веронике он был агрессивен, а потом с другой девочкой уже заботлив - я бы переживала и чистила ему мозг. А тут всё правильно: есть чувства и они учатся их выражать вместе. Как бы так пояснить: не меняют друзей, выискивая вариант удобнее, а именно подлаживаются друг под друга, взаимно меняя своё поведение.

И это очень хорошо, как бы я не ревновала и не волновалась. Хотя, честно: разве я ревную? Кажется, что нет, потому что весовые категории несравнимы. Но какое-то такое чувство... Стандартное такое чувство: развратная девица соблазнила моего невинного птенчика, ах.

У меня бесова туча младших братьев, и я со столькими их подружками уже перезнакомилась, и в целом знаю, как с ними надо общаться и воспринимать. Да и с дочкиными ухажёрами в множестве - но это немного другое. Всех мальчишек я очень любила, всех. А вот женщины... Ну, вы знаете, как я к другим женщинам отношусь - плохо, конечно. Совсем по-пушкински: думаю о них всё самое плохое, и, как правило, не ошибаюсь. Такая я монополистка.

Tags: про детей, про любовь
Subscribe

  • Конец света

    Я часто вспоминаю слова директора детского дома, из которого я забирала Макса. Он тогда твердо мне завил, что я зря выбрасываю свою жизнь на помойку,…

  • Счастье есть

    Не могу молчать. Жажду поделиться. Сегодня я сварила щи. Я их, вообще-то, варю постоянно год за годом. Щи-борщ-рассольник-куриный бульон. Других…

  • Ну, прям никак не разговеться...

    С нового года мечтаю напиться до беспамятства. Ну, есть такая психологическая потребность. На 8 марта мальчики подарили мне бутылку дорогого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments