4250 (4250) wrote,
4250
4250

Тепло

Я поняла, чего именно мне не хватало в жизни.
Тепла!
Пару недель погрелась на солнышке без отрыва от родного города – и стала чувствовать себя совершенно счастливой, не взирая на факты.

Еду домой – и идиотски улыбаюсь, просто никак не могу счастливую улыбку никуда спрятать. Мальчишки в соседнем автомобиле, открыв рот, на меня смотрят, я перехватываю их взгляды и они смущаются. Хорошие мальчишки. Небось, думают, что тётка травки обкурилась.

А я еду по набережной, окна открыты, горячий ветер мне все волосы перепутал почти в шиньон, слушаю музыку и улыбаюсь. В самом деле: ведь для меня сбылись все восьмидесятнические девичьи мечты! И даже с избытком. Еду в собственной очередной почти совсем новой иномарке, в салоне прекрасная музыка, на сиденье рядом – маленькая собачка, мои длинные светлые волосы треплет тёплый тропический ветер, на шее красивый цветной шарфик. Все ногти у меня покрашены в ярчайший оранжевый цвет, на ногах божественные итальянские босоножки. Только что я без всяких угрызений совести купила себе легкомысленное платьице, новую супермалиновую ночнушку и комплект восхитительного нижнего белья. И совершенно не важно, что купила я это в кредит на распродаже, и плевать, что платье 54 размера, и что бюстгальтер размера 90А, машина «Матис», волосы крашеные, собачке 11 лет, и я в процессе увольнения, дочь вылетела из института, а лучший друг сошёл с ума. Плевать! Это мелочи, а я - великолепна и восхитительна, и жизнь – вечный праздник, стоит только утром открыть глаза.

Мой нудный человеконенавистнический город превратился в столицу непрекращающегося карнавала, люди обрели небывалое расслабленное жизнелюбие, одеваются кое-как, с удовольствием общаются друг с другом, назначают свидания незнакомым людям, валяются на старых абхазских одеялах с тигром прямо под Медным всадником. Город лениво, медлительно, совершенно по-европейски гуляет до 4 часов ночи, народ преимущественно трезв и благодушен. На каждом углу – дежурят менты, и они все как на подбор красавцы, с чистыми честными лицами мужчин, которых утром мамы (или честные жены) кормят борщом и кашей, на ужин жарят пухлые котлеты и наливают 50 грамм, а для обеда собирают узелок и термос. Безопасность и социальное единение.

Температура воздуха равна температуре тела – полный комфорт.

Никогда, никогда в жизни я не была счастливой, и никто не видал у меня такой ленивой и долгой улыбки – как этим летом. Это очень красивое лето после красивой зимы.

Иногда я пугаюсь и начинаю думать, что это неспроста. Что вся эта роскошь дана мне для долгих воспоминаний. Но это пускай, что уж тут думать. Зато счастье – если когда-то было, то оно с вами навсегда.

Я вспомнила Франсуазу Саган, у неё такая фраза есть, адресованная одной женщине: «Ну как с вами можно говорить о счастье? Вы же сама ходячий ответ. Зачем обсуждать с Богом вопрос о его существовании?»
Tags: про любовь
Subscribe

  • Так, освежить в памяти

    С Серёгой я познакомилась, когда мне было 27 лет, на работе. Серёге было, соответственно, 22 года. В нашем банке он был завхозом: правильным,…

  • Наша Мурка так сурова...

    Помните истории про Мурку, очеловеченную говорящую кошку из автосервисов и каменотёсной мастерской? Я тут подумала, что муркин туалет достоин…

  • Эти мужчины...

    Раз в пять лет мы с сокурсниками встречаемся на юбилеях старосты. Ой, а был ли он старостой? Может, официально и не был, но по факту - был и есть. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments